在这个不寻常的春天里作文
冰雪融化,万物复苏,又一个生机勃勃的春天来临了。
我可是喜欢欣赏风景的人哟,更何况这一年一度的春之美景,岂能错过?
周末来临,我迅速完成作业,盘算着欣赏风景、调节心情,该会是多么惬意的事呢。
未出家门,家里的阳台上已是一番好景致。看,茶花已经结满了花骨朵,好像一颗颗饱满硕大的红宝石,镶嵌在枝叶间,中心微微露出一点粉红,那颜色是即将绽放的花朵的魅力吧!植物们都笑着,乐着,因为长出新芽了,生命又重新朝气蓬勃了,这怎么不叫人高兴呢?但是,你只要细心一点,就会发现也有例外,这不?那一身灰褐色的葡萄藤正躲藏在墙脚不声不响呢。我走上前去细细端详,才发现它还没有发芽,只是托着上一年叶片落尽后近似干枯的身子,似乎在伤感在埋怨着春天的不公。我笑着对它说:“没关系,春雨会来滋润你的。”
果然,春雨姑娘也许是感动了吧,一场纤细的、甘甜的春雨如期而至,洒在了欲开未开的茶花上,洒在了芽苞满满的树枝上,洒在了欲哭无泪的葡萄藤上……“呵呵!”听,那是什么声音?是花草树木欢乐的声音吧!茶花笑得最为开心,几朵率先绽放的红山茶花又大又艳,散发着淡淡清香来报答春雨姑娘呢!月季和十姊妹花也含苞待放了,它们也都是急性子,个个都想早日绽放开来互相比比美似的。请别急,春雨姑娘会让你们绽放美丽的。
再仔细地聆听吧,那最响亮的笑声是谁的?没错,是还未发芽的伤心葡萄,但现在她可乐呵了,到底怎么了?哦,如果你不仔细一点就不会发现,在它的藤上竟长出了几片小小的嫩叶:看,嫩嫩的,娇气得叫人心痛,好象轻轻一碰就会把她弄破;绿绿的,也不知是什么绿,只是淡淡的,但却是充满生机的颜色;小小的,远看不成形,但近距离观察,它们又确确实实是几片小叶子,小得可爱,小得玲珑。虽然还有些微不足道,不易被察觉,但并不会因此而影响她的快乐啊!因为她们终于等到了春天,等到了生命勃发的春天!
春风姐姐也没闲着,看着大家的高兴劲,她自己也愉快了许多。于是,她披上自己那飘舞的、闪烁而且透明的绫纱,轻轻地滑过天空,不经意间向我吹送来了一样蓬松而飘然的东西,那是什么呀?
我在阳台的一角落发现了这东西,仔细一看原来是一粒蒲公英种子,再走近一些,竟听到了她伤心地哭诉:“我要妈妈,我要回到妈妈身边去!”春风姐姐急忙飞了过来,向小蒲公英道歉说:“对不起,小妹妹,我把你弄丢了,让我重新把你送回你妈妈的身边去吧!”“是吗?谢谢春风姐姐!”小蒲公英擦去泪水,激动地说。突然,从远方传来了慈祥而亲切的声音:“春风姑娘啊,谢谢你的好意。但我们蒲公英就是这样生活的。小时候,在妈妈身边长大,全靠妈妈养活;春天一到,自己也长大了,妈妈就会锻炼你,让你随风飘荡,让你自力更生了。孩子,你想要长大,你就一定要在春天里扎下深根呀!”
话就这样停住了,留下的只有女儿的哭泣声,但小小的蒲公英很懂事,再一次擦干眼泪,斩钉截铁地说:“妈妈,你放心吧!我明白了,这是生命中一个全新的开始,我会做得很好的。”听到这里,我不禁有些泪水涟涟了。真是没想到,春天里竟还有这么动人的分离!
未出家门,春天已是如此美丽,如此动人!走出家门,又该会有怎样不同寻常的发现呢?用心观察吧,你会发现,这确是一个不同寻常的春天啊。在这个不寻常的春天里正发生着许多不寻常的事呢!