语文课上,老师在进入课文前先给我们进行了一个测试。
这给平常的语文课添了些新的色彩,我们自然也兴奋了起来。这项测试是考验大家记忆力的,我“流动”的脑浆都沸腾了,准备打大家一个措手不及。
比赛分成了好几关。第一关简单极了,全班同学都举起了手,但难度持续增加,大家也都打起了十二分精神,努力地记忆卡牌上一连串的数字。
一分钟,二分钟,原本密不透风的小“树林”变得稀疏了。我虽然绞尽了脑汁,也在第三轮阵亡了。
留下来小陈和小潘几颗“苍松”都非常坚韧。老师的魔招都快用尽了,他们却依旧挺拔。
场上仅存的两颗“苍松”也开始角逐冠军,赛场上更是寂静无比,大家都屏息凝神。在作答的时候,每个数字都好像是一把刚磨好的尖刀,一旦出错,便会扎进“大树的新房”。
“哇,小陈出错了!”大家都惊叫起来,他也显得有些失望,但大家也送出了极为敬佩的掌声。老师让胜利者小潘来分享他的记忆“技巧”。
随着最后的一片掌声结束,大家紧张的心也渐渐平和。这节不同寻常的课,也让我懂得了做题办事要讲方法和技巧的道理。