不一样的一星期作文700字
“老大”进京培训,她不在的第三天,开始想她。
距离老大回来还有五天,但我觉得她好像从未离开过我们。这一切都是拜现代高科技所赐。甚至有一天上课时还要麻烦千里之外的老大关心我们黑板有没有擦干净,真是太不应该了。
在这一星期里,我终于学会了放飞自我并完成了在英语上做语文题的夙愿。老大走之前讲完了所有新课,留给我们的只有成套的卷子和单词卷。所以在这一星期里英语课就是不停地写卷子。写完交卷,就无所事事了。有一天,在我的坚持不懈下,终于用剩下的时间写完了语文作业,并弹出了一个成就。
在这一星期里,我也同样学会了自律。大课间跑步时,就算没有人看着,也会义无反顾地“英勇就义”,冲进教学楼外那凛冽的寒风中,也许只有这时才能真正领悟老大对我们说过的那句话:我不在的时候才能体现出你们是不是真的懂事。一个人要多久才能明白老师对你说过的话呢?也许只要一节课,一天……而我,用了一个星期。
这是一个特殊的星期。在这个星期里,老大不在,也许我们也曾有过“猫不在,老鼠呛须”的时候,但更多的,还是一切如常的平静。也许生活中更多的时候就是这样,少了一双在背后盯着你的眼睛,内心反倒多了几分平静。