寻常往事不寻常作文800字
没有一个人生而就不寻常,但却有很多人拥有不寻常的一生。人生好似一杯白开水般平淡,但只要用心品味,也能尝出白开水中那不寻常的味道,只要用心去思考,也能感受到寻常小事中的不寻常。
每年过年时,二姐家的小侄子就成了我唯一的玩伴,他今年才六岁,可懂得的道理很多,所以每次过年时我都很愿意陪他玩,他身上总有出乎意料的惊喜。
冬日金黄阳光洒在我的窗前,完成了学习任务的我看着外面一片洁白,阳光也好像在呼唤我去接受它的沐浴,一颗出去玩的心蠢蠢欲动,眼睛瞥见小侄子刚刚做好的纸飞机,我满眼放光的看着小侄子:“我们去试试你的飞机好不好呀?”牵着他的小手乘着微风,我们来到了小区广场。
扔着一个个纸飞机,看彩色的纸飞机在空中盘旋,心情随着一架架纸飞机慢慢变的自由,时间一分一秒的过去,不知不觉天边已经泛起了霞光,渐渐变暗的天色提醒我们该回家了。
放飞纸飞机好像放飞了心情一般,因学习而升起的疲惫慢慢消散。其中一架纸飞机,随着风飘的异常的远,风还没停,飞机也没下落,小侄子在卖力的倒腾着自己的小短腿追,我以为他还没玩够“别追了,咱回家吧,明天再带你玩。”我的话随风飘远,小侄子回头看了看我,急急忙忙好像要说什么,飞机还在继续飞着,我大步追了上去,将他抱起,“咱们回家好不好?”他的小手不停的挥,说:“妈妈告诉我,不能随地乱扔垃圾,这会给环卫爷爷添麻烦的”
我的脸慢慢变红,想起我之前对那架纸飞机不以为然的态度,心中的羞愧更加深重,那架纸飞机也慢慢落下,我抱着他一步一步走向大草坪中唯一的彩色,将它捡起,放进小侄子的手中“你妈妈说的对,不能乱扔垃圾”月亮刚刚现出一点影子,我们回家了。
这虽然是一件寻常的往事,但却让我终身难忘,它并不寻常,教会了我一个道理。自那次之后我再也没有将垃圾扔到地面,还会主动拾起地上的垃圾,每次我都能想起小侄子,想起他稚嫩的话语,也想起那天吹动纸飞机的温柔的风。