我的一个星期初中生作文800字
有人说:小学太幼稚,高中太繁忙,中学才是美好。然而,正在为未来作艰苦奋斗的我们,被那紧张的学习压的又怎能潇洒起来呢?
11月6日星期一 阴
床头那烦人的闹钟又叫了起来:“懒虫起床,懒虫起床……”把我从睡梦中惊醒。我知道,起床的时间到了。我努力地睁开睡意惺忪的双眼,“起来吗?”“还睡一会儿吧!”。大脑中有两个小人在起与睡的问题上争论着。最终我给自己找了一个使自己心安理得的睡下去的理由:“昨夜苦读太久,今朝小睡五分钟。”就这样,时间在我的借口中又溜走了几分钟。我真的要起床了。我那温暖的被窝啊!为了读书,我只有暂时和你说再见了。一切准备完毕,匆匆赶往学校,已经迟到了。于是,教室内书声朗朗,教室外冷风直吹,教室门口站着一个迟到的我。
11月7日 星期二 阴
刚睁开眼睛,一看见闹钟已是5:30分,“不好了,今天又要迟到了”我像触了电,从暖和的被窝里一蹦而起,弄得一床棉被傻呆呆地躺在地上望着我。我也顾不了它了,立马穿衣,还要刷牙、洗脸、梳头、吃饭。算了,一切简装上阵吧,刷牙、梳头、吃饭全免,脸不能不要,糊乱地洗一下。拔腿冲出大门,一边往学校跑一边大脑在想,不久的将来,中国现代名人史上要添上个吴乐。
她曾为了学习而“废寝忘食”啊!到时,我将成为全世界瞩目的焦点吧。正当我在做着自己的“春秋大梦”时,我抬手一看时间,离上课还有五分钟,还做梦吗?留着以后慢慢陶醉吧。现在当务之急,向教室作最后的冲刺。
11月8日 星期三 阴
昨晚“头悬梁,锥刺骨”了,今朝睡过了头。我慌慌张张地穿起衣服,时间就毫不客气地过去了好几分钟。我飞一般地出了家门,刚跑几步,我觉不对劲,低头一看,原来慌乱之中,鞋穿反了。我赶紧扔下书包,书包由于这段时间不“减肥”,还没来得及画一条完美的曲线,就重重地摔在地上,弄得地面尘烟四起。手忙脚乱地系好“飞舞”的蝴蝶结,便做一脱僵的野马在路上狂奔。今天决不可以迟到了,否则,一个大姑娘家的,在众目睽睽之下站着,多丢人啊!
11月9日 星期四 阴
清脆的早读铃声,招集了四散的学生齐向教室“攻击”——一拥而入。拥挤中,挤破了我的手指放入口中,因为肥血不外流嘛!老师在第一时间准时的站在了教室的门口。于是教室内一场别开生面的“交响乐”便开始了:有说笑、有嚷的、有吵闹的、有打骂的,夹杂着零零碎碎的读书声,一进此起彼伏,好不热闹。而教室门口站着一个忠实的听众(老师)无语。
11月10日 星期五 阴
盼望着,盼望着,下课的时间近了,下课的铃声就要响了。五脏六腑早就在合奏一曲“高山流水”了,期待中的下课铃声一响,我便拉起同桌,以最快的速度“飞”到快餐店里,(那速度简直可以和刘翔相媲美)当别人为我们的神速而感叹时,我也才猛然发觉自己怕长跑潜能是如此之大。心里便也乐滋滋的,饭也吃的更香。吃饱喝足之后,坐在教室里,内心在想:双休日如何痛快更好!
11月11日、12日 星期六 星期日 晴
终于到了属于自己的日子了。心情倍好,阳光也不错。呼吸着屋外新鲜的空气,谋划着这两日如何过,兴奋的激情还没有升到沸点,一个晴天惊雷,把我的梦全都打碎了。“乐乐,看书去。”老爸的命令如山倒。“天啊!还要不要我过日子了啊!”我真是叫天天不应,呼地地不灵。唉!只落的我两泪涟涟。傻呆呆地我坐在书桌前,望着那可恶的书本。我真不知如何是好。看着屋外小朋友们在嬉戏,听着窗外小鸟儿在鸣叫,我的心都碎了,想想还是看书吧,因为“革命尚未完成,吴乐还需努力”。
小学太幼稚,高中太繁忙,初中才是最美好。正在为未来作艰苦奋斗的我们又怎么能体会的到呢?