寻常的日子也飘香作文600字
时光如流水,犹记昨日还是花草抽枝发芽,满园春色,恍惚间便是寒风呼啸,大雪纷纷。寻常日子就这样在不经意间悄悄流走,平淡,安静,不带一丝声响。但当你静静回忆,细细品味时,那一个个寻常的日子犹如精神的种子开出了一朵朵优美的花,让寻常的日子也飘香。
清晨,灿烂的阳光透过窗户,洒满了整个房间,几缕微风吹拂,聚拢的阳光像被吹散了似的。我泡好一杯清茶,拿起一本书,向阳而坐。不一会,便进入了书的世界。我感叹于“大笑大笑还大笑,刀砍东方,于我何哉”的悲壮;沉迷在“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的美景;伤心于“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的亡国离恨;落泪于“人生若只初见,何事秋风悲画扇”的悲伤;赞叹于“扶大厦之将倾,挽狂澜于即倒”的气概……。这样,一上午的时光在书香中转瞬即逝。读一本好书,品一段往事,寻常的日子也飘香。
傍晚,太阳将天空染成一片赤红,云霞飘飞,如海市蜃楼般变幻莫测。人们结束了一天的工作,有的回到温馨的家,与妻子儿女团聚在饭桌前,一边享受饭菜的美味,一边享受着天伦之乐。有的悠闲地漫步在湿润松软的乡间小路上,嗅着泥土清新的气息,感受着青草味的微风,放松着身心。而我呢,看到这优美醉人的景色,其乐融融的生活,脱口说道:“寻常的日子也飘香。”
生活就是这样,无论经历了多少风雨,只要我们尽力呵护美好的初心,在最寻常的日子里,也能领略到生活的趣味儿。一本书,一次聚餐,一日乡村之行……点点滴滴犹如一粒粒珍珠,把它们随心地串联起来,让寻常的日子也飘香!