以前,我的考试成绩很差,不是复习不到位,就是考试时太紧张,往往考不出好成绩。所以,每次一听说要考试我就十分恐惧。
“铃……”下课铃声响起,教师照例开始布置作业,可是他还说今日有一个好消息——就是没有其他作业,只需要好好复习准备明天考试。可对我来说这可不是什么好消息。
回到家,我还是决定好好复习,便把课本翻开一页一页认认真真地看着。不明白看了多久,突然,妈妈说:“已经到点睡觉啦。”我抬头一看,九点半了,平时这个时候我都入睡了,可是今日还没复习好,便对妈妈说:“等一下,我想复习好后再休息,不然明天会考不及格的。”过了一会儿,我困得实在不行,才“恋恋不舍”离开书桌去到床上。刚躺下去脑子里还在不断“回放”着刚刚复习的那些知识点,我想:“这次必须没问题的。”
第二天早上,刚爬起床的我突然想到:糟了,昨日还有一页书漏看了!没来得及好好吃早餐,我便拿着课本翻到那一页开始看,还好这是我最熟悉的知识点。第一节就开始考试,拿到试卷后,我立刻动笔做题。前面的题目都是我复习过的资料,我势如破竹很快就做好了。可是,做着做着,突然碰到一道很难的题目,我的脑子里一片空白,绞尽脑汁都想不出来,只好用我课外积累的知识去解这道题目。时间一分一秒地过去,临近考试结束,我把试卷再次检查一遍,才交给教师。
过了几天,教师把批改好的试卷发了下来,我掀开试卷看见一个鲜红的“97分”,教师走过来说:“比以前提高了很多,以后必须要更加努力!”我心想:最终又提高了,真是“功夫不负有心人”,我很开心。
这是我最好的一次考试成绩——97分,没有作弊,也不是试卷简单,而是我有努力。我相信,足够努力,在付出多一点,就更可能获得好成绩的。