我的小伙伴
我有一个小伙伴,她呀,一米五二的个子,瘦瘦的身材。一双小小的眼睛前,架着一副红框眼镜。她还有一张能说会道的嘴,总是挂着微笑。她就是小红。
她最大的特点就是爱帮助别人。帮我的事也很多,就说上一次吧。
“十一”假期末,台风“菲特”来了,所以雨下得非常大。水一点一点漫上来,都漫进家里了。我和爷爷奶奶轮流排水,结果我的哮喘病又复发了。10月9日我不能去上学了,只好呆在家里养病。
小红来找我上学了,得知我生病的情况后,说:“陈佳妮,你要好好养病,早点好起来!”“谢谢你的祝福!”“你把作业给我,我帮你交给老师,也帮你抄一下作业。”“谢谢您的帮助!”“别说笑了,去休息吧。”“恩,再见!”我目送小红,心中泛起一阵暖流。
下午,我的病好得差不多了,明天可以去上学了。我想。一阵“咚咚”声——有人来了。一准是小红。我去开了门,果然是她!她放下书包,拿出作业本,耐心地跟我讲解一道道题目,一直到我全弄懂了,她才停下来。“你都明白了吗?”“恩。谢谢!”“不用谢,我们两什么关系呀!”“哈哈。”“我要回家了。”“再见!明天一起去上学啊。”“ok。”
小红的乐于助人不仅仅体现在帮助同学上,她还喜欢帮助陌生人:给老奶奶让座;给阿姨指路;帮工人叔叔浇花······
小红就是这样一个热心肠的人,所以我们都很喜欢她!