“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你”听到这个歌,我想起了她……
她头上梳着一个翘着的马尾辫,一双明亮的眼睛,每天都微笑的对我笑。可以说,她在五年级时是我的同桌,也是我的“死党”。
那时,我眼睛近视了,迟迟没有戴眼镜。老师写的字小,我看不清黑板那极其微小的字。我如热锅上的蚂蚁——急得团团转。她关切地对我说:“你怎么了?”我羞愧的说:“我看不见黑板上的字……”忽然,我听见铿锵有力的话:“马冰冰,我给你念题,你做吧!”我慢慢地抬起头碰到她那真挚的目光。我感激的答应了。每天上数学课,老师一说做作业,她就给我念题。日复一日,年复一年……一直坚持为我念题……
她就是我的“死党”一个使我难以忘怀的人——王晓然。