三个小伙伴作文
在一个美丽的大森林里,住着三个形影不离的好朋友:小鸭、小狗、小鸟。有一天,它们为了一点小事情,吵起了架。小鸭说:“我们来比游泳,看谁游得快。”小鸟马上抗议:“不行!还是比谁飞得快吧!”小狗又大声叫道:“比什么飞得快呀!还不如我们来比谁跑得快吧!”结果它们意见不统一,各自离开回家了。
过了几天,小鸭到水边游泳。突然,一下子风嚎浪吼,把小鸭给冲得不见踪影。小狗在家考虑再三,觉得实在没有必要这么小家子气,于是跑过去找小鸟,主动道歉说:“对不起!请原谅我。我们一起去找小鸭道歉吧!”小鸟马上高兴地回答:“好!好!快去吧!”
到了小鸭家,小鸟从窗门看了看,并没有见着小鸭。它们来到小鸭常游玩的小河旁,也并没有找到小鸭。它们开始着急了,猜想:小鸭不见了,会不会被水冲走了。小狗用他灵敏的鼻子一路寻找着,突然闻到了小鸭的气味。小鸟也大声叫起来:“这不是小鸭的游泳圈吗?”“一定是被河水冲走了!”它们异口同声地大叫。
顺着河水流去的方向,它们找到了下游。那是一个深不见底的水池,但是小狗憋了一口气,跳进了水池里。而小鸟呢,也没干等着,去找了一些材料做了三个呼吸器。自己先用了一个,然后往下飞速而去。小鸟先找到了小狗,给小狗一个呼吸器,忽然两眼一亮,看见了小鸭的身体,小鸟二话没说,叫小狗一起帮忙。
过了一会儿,小鸭终于被救了上来。一起上了岸,三个小伙伴心里都感到很惭愧,都对另外两个小伙伴说:“对不起!是我不对,我们和好吧!”“好!”三个小伙伴异口同声地说。之后冰释前嫌,你说我笑地回家了。
这个故事告诉我们:朋友要互相帮助,要友爱;不能总想着自己的长处,忘记自己的短处;友爱才会有朋友!