他是一个非常乐观可爱的男孩。他长着一双圆溜溜的大眼睛。他的嘴很大,所以我们都叫他“血盆大口”,说得他满脸通红,就像一个红苹果似的,好想让人咬上一口!他就是我最好的哥们——张浩楠。
我记得我和他是在刚上一年级的时候认识的,那时候我们啥也不懂,也不知道啥原因,应该是有缘分吧:刚开学我们俩见到就跑到对方面前对对方说我们交朋友吧!外人还以为我们在娘胎时就认识。呵呵。那是我开学以来交过的第一个朋友。所以我们的关系也特别好!无论我们俩人任何一个人遇到了困难另一个都会马上跑过来帮助对方,就像心有灵犀一样!
我清楚地记着在五年级的时候玩的一个游戏真是让我哭笑不得:记得那是我们组织的一次“捉鬼”游戏,我们一共20个人。我和张浩楠自告奋勇做“鬼”。其余18个人捉鬼。我们决定分开行动。我跑到了一个阴森的小屋,里面遍布都是蜘蛛网,时不时还有蝙蝠在叫,其实我也蛮害怕的,虽然我是男孩但那么恐怖谁不怕啊,最重要的是我们是在夜晚玩的。渐渐地我熟悉了环境,就不那么害怕了。这时我突然想到我是鬼,我要藏起来不能被他们找到。我迅速找到了一个隐蔽的地方藏拉起来。我尽量连呼吸都轻声轻气,不被他们发现。忽然,我听见了一串脚步声,沙沙沙。我骤然紧张起来!连呼吸都停止了。渐渐地。脚步声又远去了,一颗豆大的汗珠从我额头上留下......“吓死了,要是被抓到就等着被同学们笑话吧”我自言自语着......渐渐地,5分钟过去了,我要坚持不住了,都要睡着了。又过了5分钟,我是彻底撑不住了,“反正他们也找不到我”我在心底暗暗地想着。我上眼皮和下眼皮正在进行激烈的斗争。最终,我抗不过它们,渐渐睡着了......没想到,就在我刚睡着没多久,就有一个人悄悄地的向我的藏身之地走来,为了不让我听见他还专门把鞋脱了下来。看看他多用心......。。走近那里之后发现我正在熟睡,他就走到我耳朵前“啊”一声......紧接着,就传来我的尖叫声......那声我事后觉得是方圆十里也听见了吧。听到我的叫声后大家都跑了过来,发现了我和一个人在那,然后大家都哈哈大笑。紧接着我的脸就“唰”的一下就红了。你们猜吓唬我的人是谁?他就是张浩楠!!气死我了,哪有鬼吓鬼的。我正想好好地揍张浩楠一顿,但他好像知道此时此刻气氛不对,他会有危险。没到我反应过来张浩楠就跑掉了......虽然他现在已经转学了,但他的面孔和他幽默可爱的样子却一直存在我的内心深处......
这就是我的小伙伴,虽然他很普通,但他给我带来了许多快乐......