我的小伙伴作文500字
我形影不离的小伙伴是胡钧杰。我们俩是表兄弟,他是哥哥,我是弟弟,长得又有几分相似,如果你是不熟悉我们的,可能就会认为我俩是双胞胎呢,再加上我俩又是一个班的,所以我俩个就成了亲密无间的朋友。
在我眼中,他是个堂堂的男子汉,个子笔挺、神采飞扬,尤其是他那张能说会道的嘴,叽叽喳喳地说个不停,口若悬河、滔滔不绝,这可能和他知识渊博有很大的关系。他的语文成绩很好,常常名列前茅,让我望尘莫及。
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”别看他其貌不扬,却是个大才子,绘画、英语和其语文一样,那可是样样在行,是家长口中最有说服力的“别人家的孩子”。
最让人佩服的是他的语文成绩顶呱呱。他很爱学习,每天早晨起床第一件事就是读书。妈妈就拿他作榜样,每天早早地把我从被窝里揪出来,不厌其烦地说道:“看看人家胡钧杰是怎么学习的,再看看你,懒猪,快起来读书。”唉,那时我真想找个线团把她的嘴堵住。
他很有绘画天分,画什么像什么。有一次,我让他画画,他寥寥几笔一个樱桃便出现在我眼前,它水灵灵的,让人想忍不住吃一口。接着他又画了一朵白云,那白云悠然自得的样子,引起我无限遐想。
这就是我的好伙伴――胡钧杰。