我的小伙伴作文1000字
我有一个小伙伴,她叫李楠。我和李楠一共相处年,她给我的印象是很难忘的:一张圆脸庞,一双明亮的大眼睛总爱一眨眨地闪耀着欢乐温和的光,那小巧玲珑的鼻子,微微上翘着,一张不大不小的嘴,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
李楠那张小嘴,整天不停地说着,有时我真怀疑她是属麻雀的,叽叽喳喳地说个不停。
星期一,我们来到教室,李楠去检查作业,一抬头,看见孟金龙脖子那个脏呀,李楠装作吃惊的样子,来了个“黑色幽默”,说:“哟——这位同学没洗手,脖子黑得赛车轮,我看不是他自己懒,怕是他家水贵如油!”同学们听了,“轰”地一声笑起来,可是孟金龙可不买李楠的账,他东张西望,好像在发表“事不关已”,李楠撇了他一眼,咳嗽了一声,说:“自己屁股上破了一个洞,还满大街找别人裤子上的洞,真是丢人献丑,哎!”这时,孟金龙好像被一个大铁锤砸了一下,头低下,脸变得通红通红的,真恨不得找一个地缝钻进去,这时,李楠走了过来,拍了一个他的肩膀,说:“兄弟呀,今天回去就在你在字典里把”细菌“两字去掉,看在咱俩称兄道弟的份上,我也不忍让你一生与细菌为友啊!”后来,以至于孟金龙以“组长拿我来开刀”为口头禅。
李楠虽然说话幽默,但是她在为人处事方面非常认真,绝不有一点儿马虎。
这天,老师去办公室开会去了,我们自己复习课文,李楠看见学习委员在看武侠小说,一把走过夺过,说:“你身为班干部,居然自己偷看课外书,这怎么可以呢?”说罢,将课外书上交到讲桌前,还将她们组的小星星扣掉了一颗。
这时,学习委员也火了,“腾”地一声站起来,右手叉腰,左手指着李楠的鼻尖,嘴里发出连珠炮:“你谁呀?管得着我,真是狗捉耗子——多管闲事。”李楠撅起嘴,不满地说:“王子犯法也庶民同罪,你做错了事,就是要处罚的。”此时,她俩是你一言,我一语地吵了起来。其他同学在下面小声地嘀咕着:“组长,一个芝麻小官,竟然敢管学习委员,嘻嘻,这下有好戏可以观看了。”
果不出所料,下午学习委员收作业,就是不收她的,还把李楠的作业摔在地下。“真是变本加厉。”我们围观者愤愤不平,为李楠“叫屈喊冤。”
最后,李楠亲息将作业交到办公室,老师板着面孔,说:“学习委员跟我说了,你迟迟不肯交作业,对吗?”“不……不是这样的。”李楠涨红了脸,将事情的来龙去脉一五一十地告诉了老师。
老师听后是“龙颜大怒,”“下令“要将学习委员撤职,李楠说:”老师,那有人不犯错误的,请您再给学习委员一次机会,我相信她一定会改正错误的。这时,在一旁偷听的学习委员也沉不住气了,她对李楠说:“对不起,我错了,我一定会改正的。”李楠听了,笑着对她说:“你肯认错,咱们还是好朋友。”你们“老师欲言又止。”哈哈哈……“笑声充满了整个办公室。
这就是我的小伙伴——李楠,一个天真可爱的小女孩。