读书伴我成长二年级作文
现在,任何媒体都不能代替书籍。因为它可以锻炼思维、培养能力。
我把书籍当作不可缺少的营养品,我一看见书,就像一个饥肠辘辘的人扑在美味的面包上一样,爱不手释。我把新年的利是钱奴随便花,我都将利是钱买一些健康的书。
读书读到高兴的时候,我会情不自禁的绽开笑容;读到悲伤的时候,我便流下同情的眼泪;读到幽默的时候,我常常忍不住地捧腹大笑;读到优美处,我会包优美的好词、好句、好段画画下来,并抄在一个本子上。如果作业有哪些不会做的,只要翻翻书,就可以学到正确的答案了。
书给了我知识与智慧。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园中飞来飞去。
当你一打开书,你就在书的海洋里遨游……
读书伴我成长二年级作文篇5 Read The book accompanies me to grow in the second grade composition 5
“当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口。”这是我写在自己读书笔记中的一段话。因为我深深地热爱读书。
可是我并不是生来就喜欢读书的。上一年级时的我,就是最头疼的一个,看着那些毫兴趣的方块字,我总是大喊没意思。后来,我是怎样喜欢上读书的呢?这得从一节班队课说起,那是上四年级的时候,我们在课上玩成语接龙的游戏,每个同学必须依次回答出一个成语来,“气象万千”“千军万马”……同学们一个个都顺利地过了关,轮到我了,这时我的脑子都嗡嗡直响,同学们都用焦急的目光看着我,后面的同学急得直跺脚,“马……马大哈”不知怎的,我一下子脱口而出,直到同学们哄堂大笑,我才知道自己闹了个大笑话,又羞又恼,恨不得在地上找条缝钻进去。老师见了,走过来拍着我的头说:“没关系,以后要注意多看书,才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下了决心,一定要多读书,懂许多的知识。渐渐地我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。我读过的书有很多,如《鲁宾逊漂流记》,《假如给我三天光明》,《三国演义》等等。我曾为“卖火柴的小女孩”的生命做过祈祷,为狼牙山五壮士的悲壮殉国流过眼泪,为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……我深深陶醉在书的海洋中了。
读书教会的我知识,让我懂得了读书的乐趣,我在读书中成长!