作文目标与现实
此时我站在通向目标道路的起点处,决定要顽强地到达终点。看脚下一片荆棘,那荆棘扎破了我的鞋,刺痛了我的脚,绕过了我的腿,缠住了我的腰,让我更加艰难地行走。通向目标的路啊!还是那么长那么难。
我迈着沉重的步子,走啊走!我看见一把剪刀,兴奋地叫了起来。剪刀说:“只要你把真诚给我,我就可以帮你剪断身上的荆棘,让你顺利地到达远方。”可我没给它,因为没了真诚,我就没了亲人,没了朋友。
我抬头看了看前方,路依然那么长,依然使我迷茫,走啊走!我看见了一堆篝火,高兴得笑了。篝火说:“只要你把勇气给我,我就可以帮你把荆棘的脉络烧断。让你顺利的到达远方。”可我没给它,因为我知道没了勇气,我就没了对待困难的毅力,没了自我。
绕过那堆篝火,我发觉身上的荆棘有些松动了,感觉身上也不再那么疼了。我继续前进,看见了一把匕首,我站住了。匕首对我说:“前方的路更难行,只要你把智慧给我,我就可以帮你挑断身上的荆棘,让你顺利的到达远方。”可我没给它,因为我知道没了智慧我就没了头脑,没了精神。
我继续走那条充满诱惑的路,仿佛步子又轻了些,我看见了一把铁锨,我苦笑地看了它一眼,却没有停住脚步,因为我不能给予它们那些它们想要的,而我却不能失去的。那不公平的交易便成了我耳后的一瞬。
身上的荆棘慢慢的蜕变,变成了一身美丽的衣服,身上的伤口也已愈合,我快乐地跑起来,那路也在刹那间变成了平坦的大路。我眼前一亮,成功被我看到了,我用那些真诚、勇气、智慧和一些美好的事物作为钥匙,开启了成功的大门。是的,我成功了。
如果没有球赛上的冲锋陷阵,就不会有一脚定乾坤的壮举。如果说没有板块结构的压挤,就不会有强者在夹缝中崛起。如果没有招惹玫瑰的苦楚,就不会发现它并享受它的美。
其实目标与现实并不遥远,只是在那些诱惑身边耽误了些时间,但要记住耽误的时间不要太长,次数不要太频繁。