以实现目标话题
你有目标吗?目标就是你成功的道路上一个小的阶段终点。 Do you have a goal? The target is a small phase end point on the road to success.
其实我们每个人都有目标,每个人都有不同的方法去努力实现目标。有时候你虽然努力了,可是却没有朝目标更近一步,却觉得离目标越来越遥远。只是你的方法有时候不太恰当,才导致没有离目标更近一步。只有找对方
法去努力,才能离目标更一步,去实现目标。
家长会后,父母与我交谈说我目标不明确,没有坚定目标,虽然努力去做,却考试时不出成绩,什么原因,就是目标不明确导致。我的目标是考上市实验,为之而努力,一步一步的走好,去实现目标。自己的学习是中游,忽上忽下,似乎在老师的眼中是不存在的。
而那些学习好的同学,老师提出的问题总能想到她们,让她们先答。可是还有一些同学也举手,但是却没有叫那些同学。是老师偏心吗?老师有可能是想让最明确的答案让我学会。弄懂,而不是偏心。
练字非常重要,是实现目标的一个关键,会只是如果写不好,还是不行。作业中我每次都很认真的写,为实现目标而努力,可是分数像钉子一样紧紧地钉在了木板7上,似乎怎么拔也拔不出来。当自己努力写字时自己会比较满意,而在老师的眼里什么也看不出来。
只是重复地写一样的字,字一点也没有变化。
坚定目标,去努力实现目标,让自己的比别人更努力一点,比别的同学多学一点,比别的同学多付出努力才能进步,才能超过了别的同学。向目标更近一步去实现的目标。目标不是幻想,而是通过自己不懈的努力去实现。
你有目标吗?有目标,就去努力实现吧!