目标作文800字
目标就是夜空中最亮的星,指引我前行。
这几天在网上看到一条说说,一条高中挂三年的说说,上面写满了国内名牌大学,让我们朝着梦想奋斗,我望着窗外想,我的目标在哪儿呢?
小学时,我每天放学回家,拿着一个红红的一百分或者一个优,脸上绽开花一般快乐的笑容,满口说着∶“我一定可以考上清华北大、复旦交大。”那时候我觉得清华北大都不算什么,但是我没有清晰自己的目标,每天放学后第一件事就是老老实实的写完自己的家庭作业,但是写完作业后不是复习,而是陪同学朋友一起出去玩,我认为我只要这样保持成绩,不往下掉,一定能上名牌大学,那时候,想法可真是天真。
时间一晃就过去了,到了初中,第一次考试的成绩出乎意料,我考的格外好,竟然考进了年级第二,然后当时小小的我,就树立了目标,期末考年级第一,这个目标是有了,但是我却没有为之而奋斗,每天,当别人再努力拼命学习时,我却在快乐游戏,当别人在认真看书时,我却在呆呆 走神,当别人在仔细刷题时,我看着漫天题海不以为然,因为那时的我啊,觉得自己好厉害,是个学霸,又比别人聪明,再加上那次考试考的很好自负心理更强了,但是,期末考试考试成绩是不是非常好,实现了自己的目标呢?然而并不是,我只考了年级第9,但是我并没有放在心上,到了九年级下学期,我的成绩定格在了年级第九名,再也没变过,当时的我啊,想着年级第九也不错啊,压倒了好多人呢,中考的时候,由于卷子很简单自认清高的我也没有把这次考试放在眼里,认为这是小kiss,最后,结果出来了,我在年纪排名二十三,在全县排名上都难以找到我的名字。
进了高中,我认为我应该重新树立目标而且我要实现它,吸取初中的教训,我要改正自身的缺点,在班上各科树立竞争目标,在全年级树立目标甚至在全市树立竞争目标,我觉得我不能像初中时那么自负了,在高中我不是最优秀的,但我未必不能成为最优秀的人之一。
这些就是我对目标的理解,我的目标先从小小的实现起,然后沿溯到大大的目标。我希望这个亮星能一直指引我,直至到达梦想的彼岸。