快乐其实并不难一年级作文
上天赋予我们生命,这便是最大的恩惠。回报这种恩惠最好的方式就是让自己快乐地活着,并让周围的人也快乐着。只要事事往好处想,时时保持快乐,那么你的天空将永远光明!
——题记
“的哥”的快乐
那天,我约好和同学去玩,出门拦了辆的士,却恰巧赶上了堵车。我看这位的哥嘴角还有这笑容,心情貌似还不错,便忍不住问道:“你不觉得烦吗?”的哥愣了一下,随后笑道:“这种情况经常有,烦有什么用?有烦的时间还不如听两首歌放松一下。”说着便放起了音乐。
的哥的快乐在于堵车时的放松、不躁。不仅是自己疲劳的大脑得以舒缓,还安抚了乘客那颗烦躁的心。
舞者的快乐
我的姐姐从小学习跳舞,闲暇时叫我一起去舞蹈班看看。压腿时,姐姐很轻松,但下腰时又是另外一番场面。“咚!”“嘶……”两道声音响起。我一看,果真又是姐姐。见她满脸痛苦,我便劝道:“姐,你别练了,这已经是你第五次跌倒了,别把你脑袋跌坏了。”“臭丫头,有你这么说你姐的么?没事,扶我起来,我就不信了。”姐姐倔强地又站了起来。“姐,你这样拼命地练舞,我也没见你有多快乐啊?”姐姐笑了笑,说:“后天我会演出,你来看吧。”
我坐在观众席上,看着舞台上飘逸的舞姿,仿佛明白了什么。
身为一个舞者,她的快乐就是把最美丽的舞蹈呈现在观众的眼前;身为一个舞者,她的快乐就是结束后那响亮的掌声!
快乐其实并不难,我们每个人都拥有快乐,只是很多人还总是在抱怨,忽略了那份纯真,也忽略了那份快乐。
快乐就如一杯清水,是那么的简单,在我们周围随处可见,只是我们常常忽略了它的存在。快乐,其实并不难。
——后记
今年的暑假,就是不一样。不但放假了,而且也搬了家,堂姐和表哥也来我家小住,我参加了学校举行的游泳兴趣班,我告诉您,今年的暑假,我过得非常非常地快乐
你不知道!有一天,两个同学一起来叫我出去,是做一次全市人民健身调查,就是调查人民的活动时间和活动项目,我们三人分配好任务后,就开始了!小祈和小越一起负责问过路人,我胆子小,不敢问,就负责把她们听到的话写入四张表里,四张分别:7至15岁、16至28岁、29至50岁和51至80岁的这四张表,她俩和气地叫住一位慈祥的老奶奶,说:“老奶奶,请问您的活动时间是多久?活动项目又是什么呢?”这位老奶奶听着她俩问的话,详细地回答出来,我把她俩问到的话写入一张纸里。就这样,我们三人一直问到中午,四张的人数一共有80个人,每张的人数有20人啊!才分别回到她自己的家。嘻嘻!这是老师布置的一项作业!
还有一天,堂姐和她的同学一起带我出去玩,我们搭了三轮车,本想先到肯德鸡吃喝一下,一到那,那儿里的人,从里面排队排到马路上,笑死人了!要回家的路上,姐姐为我买了一些首饰,等我回到家的时候,没想到,二姑她全家人都来了,而且还买了许多我喜欢的水果,二姑的两个孩子一起叫我和姐姐陪他们一块下去,我是刚上来的,有些累了,所以我没跟他们下去。当然,那他们有什么趣事,我也不晓得,家里就剩下我和堂姐咯!堂姐这就去打开电脑,上网了。我跑到客厅,打开电视,看我最喜欢的连续剧《绝色双娇》。后来,二姑一家人走后,家里就只剩下奶奶、姐姐、弟弟还有我和堂姐,但过了不久,妈妈也买了许多水果来,全家笑坏了肚子,嘻嘻!我想,现在,家里的水果不怕没得吃,只怕吃不完啊!
我每年的暑假都很快乐,但今年的暑假是最快乐的了。