最美家乡四年级作文
我的家乡一年四季中,最美丽的季节,当然是春季。春天来了,家乡的山、水、花跟其他季节相比较,已经与众不同了。
站在山头,向下望,眼前一片明艳。扑入眼帘的不是金黄色的油菜花,就是花瓣娇嫩无比的牡丹花;不是高大挺拔的松树,就是粉红色的桃树……一阵阵微风吹过,花儿们翻起了五颜六色的波浪,桃树上的花瓣纷纷扬扬的飘落下来。咦?怎么有几朵花飞起来了?我仔细一看,哦,原来是正在翩翩起舞的蝴蝶呀!
家乡的山,一座座危峰兀立。翠绿色的山,从远处看,山就像正在“屋里”睡懒觉的乌龟。山上的大树,一棵棵苍翠欲滴,使高山增添了一份份绿色。现在山脚向上望,山头都穿过了云海。
家乡的小溪,虽然不比波澜壮阔的大海辽阔,不比水平如镜的西湖有名,但在我眼里,家乡的小溪是最清澈,最凉爽的。小溪,用叮咚声赢得了鸟儿们悠扬宛转的歌声,用清澈的表面,赢得了小孩们的好奇心。
春天,我的家乡,桃红柳绿,花繁叶茂,你们喜欢我这青山碧水的家乡吗?