我的家乡
我的家乡想坐落在美丽的鱼米之乡-----江苏盐城。这里有许多美丽之处,下面由我给大家一一介绍。
这里有著名的两大区,分别是;“射阳丹顶鹤自然保护区”和“大丰麋鹿自然保护区”这里住着濒临灭绝的珍稀动物,还发生了感人肺腑的故事。盐城还是个著名的地方因为这里有着辉煌的历史--新四军纪念馆。新四军曾在泰山庙里住过,所以泰山庙因此得名。大铜马广场还有新四军的雕像。可见盐城有多久的历史。
这里还有美味无比的土特产,比如:大纵湖的大闸蟹、阜宁的大糕、伍佑的糖麻花和醉螺、马家荡的大青蟹、东台的陈皮酒、滨海的脆皮香肠,除了美味佳肴还有一些中药保健品:滨海的何首乌、葛武的嫰姜片等。都是盐城的土特产品。淮剧是盐城的一带流行的地方戏种,它的语言是以建湖县的方言为基调。>、>、>、>等剧目进京演出,为盐城获得了“小戏之乡”的美誉。>, >, >, >and other repertoires entered Beijing to perform in Beijing, and won the reputation of "Towards the Hometown of Small Opera" for Yancheng.
盐城也有许多名人,曹文轩、宋曹、蒋春霖、吴嘉纪、范仲淹等都是这儿的名人,可见盐城人也有才人。
如今的盐城很繁华,现在的BRT快速公交为我们增添了许多方便。现在各大超市、商场都很受欢迎:大润发、新世界百货、金鹰、乐天玛特等,为我们购物减少了许多麻烦。
这就是我美丽的家乡-----盐城。
20年后的家乡到底是什么样的呢?难道很多的房子变成了非常高大的、美丽的大楼吗?
我从飞机下来,走在回家的路上,觉得很陌生,我以前看到的旧房子怎么都不见了?而是建起一栋栋别墅,家家户户的房前有一个个大花坛,百花争艳,引来一只只蜜蜂翩翩起舞。每家每户都有小汽车,连小型的直升飞机也飞入寻常百姓家呢。我看得目惊口呆,二十年来,家乡的变化可真大呀!
我一进家里,看到家里有一台台电脑、液晶电视、高级的电器应有尽有。机器人保姆连忙端来一杯水给我喝,又拿了一些饼干给我吃。我吃得津津有味,一边吃,一边拿着手机跟朋友一起聊天。妈妈看着我吃得那么香,很开心,喃喃地说:“孩子啊,一晃就是二十年,时间过得真快啊!孩子,我们一起去走走,好吗?”
“好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈一走出家门,一股清新的空气就向我袭来。我感到神清气爽。马路上栽着花花草草,和一棵棵挺拔的大树,真好看!家乡环境也变得很快啊!原来人们把垃圾扔到河水里,臭气冲天。看!今天那河水蓝蓝的,还有一条条的小鱼、小虾在河水游呀游,真好看。
我被这美景陶醉了,不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰,这不是我20年后的家乡吗?