当值日生小学作文_其他话题600字
今天,是我和覃钰岚做宿舍值日生。当同学们都出去扫清洁区的时候,我们也开始整理宿舍内务了。
我是负责扫地的。我拿来扫把,打扫地上的废纸和零食袋。扫着扫着,我突然看见一块黄溜溜、软乎乎的芒果皮,它紧贴在地面上,好像镶在地上似的,简直是与地板溶为一体了。我想:这块芒果皮该怎么弄掉它呢?我双手紧握扫把,不停地用扫把搓着地上的芒果皮。可芒果皮“安如泰山”,怎么扫也扫不掉!怎么办呢?我灵机一动:用扫把扫不掉,可以用树枝挑呀!于是,我从宿舍前的龙眼树上折下一小段树枝,回了宿舍,被正在里间扫地的覃钰岚看见了,问我:“曾妍,你刚才干什么了?”我笑嘻嘻地说:“我去折了根树枝来挑芒果皮呗!”“挑芒果皮?”看着覃钰岚满脸疑惑的表情,我给她做了个鬼脸,竟自走进了分间。可是,当我看着软乎乎的芒果皮像黄色的毛毛虫似的时,我心里不禁毛骨悚然,起了一身的鸡皮疙瘩。要知道,我是最怕毛毛虫呀!可是转念一想:我今天是值日生,应该负责任,这是芒果皮,不是毛毛虫!我给自己壮壮胆。于是,我看准了芒果皮的位置,脸一扭,手抓着树枝向芒果皮伸去,用力往垃圾铲的方向一提,随着“咚”的一声响后,我转过头来,看见芒果皮已躺在了垃圾篮里了,我长长地舒了口气。
这次值日做得不错!