别贪心话题作文小学生
自从诚实的樵夫得到了金银两把斧头以后,这消息就很快的在村子里传开了。大家都去问那两把斧头是从哪来的,其中有个贪婪的樵夫也听到了这个消息,起了贪念,也想得到一把金斧头。
有一天,贪心的樵夫在家里准备了一把锈迹斑斑的铁斧头,鬼头鬼脑地来到了河边,来到河边他环顾四周看见没人,心想:“哈哈!真是天助我也,竟然没人。”然后他就把斧头用力一扔,“扑通”一声掉进了河里,然后他就一屁股坐在地上嚎啕大哭起来“我的斧头啊!我上有老下有小!我不能没有你啊!你是我的心,你是我的肝,你是我生命中的四分之三啊!”那时候老神仙正在吃饭,被樵夫的哭声震惊了,他往水晶球里一看,看见樵夫在那嚎啕大哭,神仙心想“这个人贼眉鼠眼的,看上去不像好人,可是看他哭的又那么伤心,还是上去看看吧!”
水神上来了,他问樵夫说:“你是谁?你为何要哭得这样凄惨。”樵夫说:“我的斧头掉进水里了,那可是我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷传下来的传家宝,我不小心把它丢了,如果找不到的话我就不活了!”说着他就要往河里跳,“别别别,你别跳,我帮你捞就是了。”水神一把拉住樵夫说。水神第一次下水捞到了一把锈迹斑斑的铁斧头,水神问这是你的吗?樵夫说:“不是,不是。”水神第二次下水捞到了一把银斧头,水神问:“这是你的吗?”樵夫说:“不,不是,我的传家宝是金的,怎么会是银的呢?”水神第三次下水去捞捞到了一把金斧头,还没等水神二话没说樵夫就说:“是是是,就是这把。”樵夫一把夺过金斧头一溜烟就跑得无影无踪了,水神觉得很奇怪,就拿出水晶球,看到了事情的经过,很生气,决定要狠狠的惩罚他,他在樵夫回家的路上画了个大洞,里面充满了水,樵夫掉下去,结果被淹死了。
樵夫啊,如果你不贪心就不会被淹死了,我们不能贪心,一切都要自己去努力创造。