春节将至,我们全家从江南小城回到了爸爸的故乡。这是一个北方的山村,坐落在群山怀抱中,安静,悠闲,干冷!
在这个村里,我惊奇的发现每个人都是富翁!家家户户的房子都很高,院落很大,还有饲养着牛、鸡、狗、猪……。爸爸给我开玩笑说,村里住的是“别墅”,养的是“宠物”。不过,我想破脑袋都没有发现猪和动画片“佩奇”有什么联系,农村的猪完全没有可爱的样子!
在农村过的这个春节,我好奇的发现爸爸出奇的乖巧,自己不醉酒,不骂孩子,也特别的听我妈妈的话。我问了妈妈才知道“孙悟空不敢在如来佛面前撒野”的道理,原来,回到村里爸爸不仅仅是爸爸,还是孩子—在爷爷面前。
这个山村,是爸爸的故乡,爸爸说只是我的祖籍!
20年后的我将是世界闻名的科学家。一大早。机器管家把我叫醒,吃完”维生素早餐”。着是自动手表他醒我:”快出发,不然来不及了。”你一定很奇快,搞了半天我到底要干什么呢?我告诉你吧!我要和我的同学去宇宙旅游呢!不说了,要迟到了!
我坐上我研制多年的三用汽车出发了,这种汽车大受好评,这种车是水陆空三用车,你不用时可把它折成只有1厘米的小东西,丝毫不占用您的空间,您也不用建车库了,您想让他变回来,只要说声:”大”就行了,总之这种车特别好用啊!
到了宇宙飞船场了,我一下之在那熙熙攘攘的的人群中认出了他!他可是位军事家,前几年他发明的”建海”战斗机速度惊人,每小时饶地球一圈呢!再里面的人不会感到不舒服,里面还有吃的。
我叫了他的名字,他便跑了过来,我们高兴的走进机场。