我们终于迎来了期盼已久的寒假!我和妈妈、爸爸回到了四川老家。大姨、大姨夫和姐姐一起带着我们去了景色如画的九皇山。
来到九皇山。哇!一座座巍峨壮丽的山峰连在一起,仿佛好像多个巨人正手拉着手。
接着,我们坐着观光缆车朝着山顶进发,一路上,地面离我越远,我就越害怕,生怕掉下去,摔个粉身碎骨。终于到了,我一直悬着的心终于可以放下了。但是,这只是到了半山腰,到山顶还要走一段山路。我们走呀走呀,走了好长时间。我的人体机构都快瘫痪了。我心想:好累呀!我都热死了,还是别去了吧!我转念又想:我不能半途而废,既然来到了这里,就要坚持下去!可是大人们笑着说:“张翔威,你今天经过这样的运动肯定要减肥很多斤!”我想:唉,我好不容易鼓足了勇气,你们又来打击我!
我们还走过了情人桥,这情人桥是用铁锁链在两个山顶之间连起来的,看上去就觉得很害怕,当我们走过去的时候,因为风很大,所以桥摇来摇去的,吓得我魂飞魄散,最后我鼓足勇气,战战兢兢的终于走了过去。
终于到达了山顶。哇!一阵微风吹来,好凉爽呀!放眼望去,一大片的花地,走进一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡,小道旁还有一条小溪流,“哗啦,哗啦”地流淌着。对面的山峰连绵起伏,就像是好几根“顶天柱”。再低下头一看,山底下的所有东西,都变得跟蚂蚁似的。
山顶有个洞,叫“猿王洞”。我们便进去看了看,里面有“擎天柱”、“白玉石”等等。我疑惑地问解说员:“为什么猿王洞里没有猿王呢?”解说员笑着说;“那难道‘鱼香肉丝’也有鱼吗?”我听了之后不禁笑了起来。
登九皇山让我很难忘,你们一定也被那儿的景给迷住了吧!那你们也可以去哦。