那年我刚转进来,没有朋友,一个人孤单单的,只有一个篮球为伴。直到那天,我有了新的朋友,收获了友谊。这,要感谢你,篮球。
一群人在操场上打篮球,我看着看着,手里痒痒的,再看着手里的篮球,我决定和他们一起打篮球。我抱着手里的篮球,紧张地向他们走去,才走到边上,他们就发现了我:“站住,你是来干什么的?”“我想和你们打篮球。”我有些不自然,但想到这是个交友的好机会,便硬着头皮上了。
“可以,不过希望你不弱。钱同学,他和你一队。”眨眼间,一个叫“钱同学”的来到我面前冲我笑。他们爽快的语气让我大吃一惊,我本以为他们会排挤我,看来是我自作多情了。我在心里默念:“接下来,就是我大显身手的时刻。”
开局,我先抢断他们的传球,再一个假动作,把他们骗到球场左半边,然后运球,从右边三步上篮。他们见势不妙,想从合理冲撞区把我撞开,但不知道我三步是假,投篮是真,还没有跑到我旁边,我就已经投进了一个两分球。接着我便被他们重点“关注”的对象,被他们围的水泄不通,眼看他们又要得分了,我情急之下,用假动作骗过防守队员,然后抢了他们的篮板球,不料才抢到球就已经有两个人围了过来,我只好硬闯,球也险些脱手,而队友又不在身边,只好在没有把握的情况,冒险投篮,居然被我投中了,因为我的表现出色,我们队最终赢了这场比赛。
“你篮球打得不错,以后再打呀!”听了他们的话,我笑了,我知道我已经融入到他们的队伍了。
从那以后我们成了一群篮球迷,在篮球队里,我收获了快乐,收获了友谊。感谢你,篮球!你让我迈出了交友的第一步,也让我更自信。