从心开始的初二作文
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。大自然每天都在默默的改变着,而我们的生活当然也在无时无刻的发生着变化。每当夕阳染红了周围的天际,我总会想:怎样才能拥有快乐呢?
小时候,我们没有丝毫的心机,我们的心是那么的单纯。我们总是能很快乐的生活着。我们的脸上无时无刻的带着天真的笑容,我们的身上总能体现独特的孩童气质。那时的我们没有烦恼,没有忧愁。快乐的气氛把我们围绕在一张大网中,那时的我真的好满足。
而现在,我们渐渐地长大了,随着年龄的增长,我们的心发生了变化。那时的单纯不见了,烦恼也渐渐的浮上了我的心头。人成熟了,心事也越变越多,越来越复杂。有时看着身边的朋友拿着自以为昂贵的物品在炫耀时,我的内心总是有些反感。东西是父母给的,拿来炫耀又有什么意义呢?
生活中出现了越来越多的变化,是的,我们大家都在变。那些变化无论是好的还是不好的,我们都无法阻止。慢慢的我明白了,每个人都会有自己的想法,我没有办法去改变,我们只能选择去用一颗平常心去对待,去接受。我们唯一能做到的就是用一颗宽容、包容的心去面对这些的变化。
渐渐地发现,随着心慢慢的放宽容,自己的感受也变得不一样了。看着有些人炫耀后我并没有那么多的反感了,我想想他们是在用物质满足自己空虚的心,这并没有什么不对的,每个人都该有自己的选择。只要自己内心快乐就够了。
每一个人都希望自己能够健康,快乐。如果每天都活在嫉妒中,烦恼中,那么自然心情自然也会受到影响,变得不开心,郁郁寡欢。想拥有一个快乐的人生首先就要放平自己的心态,宽容、大度。可以用自己的心怀去包容、体谅别人的错,去理解别人的心。当自己的心变得不是那么的狭隘,变得宽容了。你就会神奇的发现身边的事物变得十分的美好,那些不好的东西都会烟消云散。
如果你想拥有健康,快乐的人生,请你从心开始。从包容、体谅、理解开始。