新的开始作文600字
春天,为四大季节之首。春天来临时,大地一改之前的寂静,呈现出一派派生机勃勃的景象。冰雪融化,万物复苏,人们脱下旧棉袄,穿上新衣裳。不禁感叹,春天来了,是时候该改头换面了!
仍像以前一样,独自坐在窗台边,望着远处的房屋和高大的松树。风轻轻拂过我的头发,不知名的鸟从我眼前掠过,随着“喳喳”的声音,一会儿就不见了踪影。为何心中又多了几许悲凉呢?在这春天,不应该更加积极向上吗?或许只是心中太寂寞了吧!写作业时静静的,上课时静静的,就连课间也不能和同学打成一片,惟能坐在座位上,装出一副漠不关心的样子,随意地翻一翻书,写几道题,成为所谓的“好学者”。
眼睛一瞥,便瞥见了那樱花树,与松树比起来,确实有些矮小,但在春天开花的时候样子却很好看。远远望去,一片粉色。虽说是粉色,却不像牡丹花那样娇贵,樱花的粉色里是透露着几分刚气的,走近些,你会发现你根树枝上总是堆满了花儿的。虽说花朵朵儿密,却能让阳光洒落在大地上,金色的光透过花瓣,折射出奇异的光芒,使整棵樱花树,看起来生机蓬勃。我喜欢这种生机,这种蓬勃。
既然喜欢,为何不试着改变呢?万物都在改变,为何我不尝试一样呢?试着去展示自己,表现自己,与同学一起愉快地聊天,玩耍,或许,我也会成为一个全新的自己。即使曾经失败,那又如何?重新站起来,拍拍身上的泥,再迈步向前走去。不要再被羞涩束缚了,胆子放大一点吧!开朗一点吧!当你迈开第一步时,你会发现自己什么也不怕了。哪怕做错了事也没有关系,谁没有犯过错呢?承担责任后,你也照样前进。
新的春天来了,应该有所改变了。我默默地对自己说……