以开始为题作文700字
告别了漫长又枯燥的暑假,我们迎来了新学期的开始
新的开始,并不意味着一帆风顺,而是总会带来使人措手不及的一道道难关。
音乐课上,新的一位音乐周老师和蔼可亲,上课方式也十分新奇。开始时不再需要“上课!起立!”这样老套的问候仪式,而是用双手拍打出有节奏的旋律,在跳跃的音符中开始新知识的讲授。
“大家看,这是a小调,它对应的数字是……”周老师耐心地为我们授课,我们也高度集中的听着。“接下来,我唱de,re,mi,fa,so,la,ti等我唱完,走到哪位同学跟前,就请他(她)为我们唱一小段关于青春的歌。”
我一听忙慌了神,像我这种五音不全的人怎么能在众人面前开口呢。我连忙在心里默念到:千万不要在我面前停下来呀。
万幸的是,第一次老师并没有走到我面前,而是选择了其他同学,然而万幸中的不幸,那抹高挑的身影在第一次旋律结束时,在我的身旁止住了,我的脑袋“嗡嗡”乱作一团,那种从未有过的惊慌感流遍我的全身,我的喉咙像被石头堵了般难受,周老师那充满期待的眼神,在我看来好像一把温柔的利剑,直插我心底。
我不自主地站了起来,在众目睽睽之下,我竟是一点声音也发不出来。我焦急万分,略有湿意的双手紧紧攥住上衣的衣角。突然,我脑袋里闪过一个想法:我为什么要这么恐慌?既然唱的这么难听,就让别人笑去吧,管他们怎么想呢!
我的心情倒是放松了不少。我清一清嗓子用沙哑的声音唱着歌,那时,我仿佛看到了远处几位同学捂着嘴偷笑的样子,但我不在乎,我不会被他们所影响,我唱出的是我的音乐的勇气。
新的开始,往往会出现新的挑战。面对每一个未知的新的旅程,我们都在尽自己最大的可能,努力演绎自己,为了开花结果不断克服种种困难。开始,注定是一波三折的。