梦从小事开始作文700字
每个梦想的存在,不光靠想象,还要靠我们在现实中的努力才能完成和到达。不但个人有梦,我们的国家也有梦想。习近平爷爷在深情阐述中国梦的时候,用了三句诗“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“乘风破浪会有时”,我虽然还不能完全理解这三句诗的意思,但是我知道,这是在说,我们伟大的祖国要实现国家强盛、人民富足,这个梦想一定会实现。
我也有过很多梦想,我想成为一名科学家,发明时光机器,让人们在现在和未来里自由穿梭;我想成为一名医生,让所有看不见世界的盲人小朋友都能重见光明;我想成为一名冰球运动员,能代表中国到世界赛场上和冰球强国们同场竞技。
但是,我现在有一个不同的梦,这个梦说起来很小,却也很大。在我和家人利用寒暑假出国旅游的几次过程中,我发现过一些小事,让我久久不能忘怀。我们到法国著名的卢浮宫的时候,我发现了墙上有一条只用中文书写的标语,“请勿大声喧哗”,后来我注意到很多著名的旅游景点都有用中文书写的类似的标语;在国外的机场里,我发现了很多国内去旅游的叔叔阿姨在等飞机的时候,都会在机场里脱掉鞋子大声打牌,旁边的人都用异样的眼光看着他们;在去听音乐会的时候,周围的环境都会非常安静,但是会有很多中国的小朋友在吵闹和进进出出;还有很多时候,当我礼貌地把垃圾丢进垃圾桶时,会有外国人问我,你是不是韩国人、日本人,但是当我说我是中国人的时候,他们似乎都不相信……
中国自古就是文明古国,礼仪之邦,父母从小教育我们要讲礼貌、懂规矩。可是很多人好像忘了这一点,做了很多不礼貌的事情,让外国人看不起我们中国人,我现在的梦想就是希望这种情况能够得到改变。在我们国家强盛时,更需要我们每一个中国人提高自身素质,努力学习文化知识,从小开始,从小事开始变化,需要我们全体中国人一起努力。