望着桌上的那个杯子,我的心中不由自主地浮现出很多事……
那天是妇女节,老师布置了一个特殊的作业:今天一定要给妈妈洗碗,给她夹菜,给她洗脚……听了老师的话,我们每个人都点头微笑表示赞许。
那天,我早早地起床了,手中偷偷握着50块钱的压岁钱上学去了……中午一放学,我就飞奔到精品店。各式各样的商品琳琅满目,大大小小的装饰物让人里眼花缭乱。长短不一的杯子、色彩鲜艳的口红,应有尽有。我拿不定主意,不知道选什么。好心的老板给我推荐了一个黑色的杯子,我端详了一下还是买下了。老板帮我把价格撕掉,还送了我一个袋子。我怀着高兴的心情走出了商店。
晚上回到家,我把礼物背到身后。跑到妈妈面前问:“妈妈,你猜我给你买了什么?”妈妈好奇地问:“是一个包?一块表?一双鞋?”我摇摇头,很快的把杯子掏了出来。妈妈见了,立即给了我一个拥抱,亲了我几口,我俩都哈哈笑个不停。我又让妈妈闭上眼睛,蹑手蹑脚地端来一盆清水,小心翼翼地把妈妈的脚捧进水里那一刻,仿佛时间都静止了。妈妈说我长大了,并用闪着泪花的眼睛慈祥地看着我,我不仅不觉得累,心里反而甜甜的……
父母能我们付出一切,反之,我们不应该尽孝心么?不要等到他们老了,走不动了再尽孝。那时候,已经晚了……