心灵鸡汤哲理故事结束也是意味着开始
不是在为自己而我活而是为了我身边的人再活,那么你了?(五年时间我才理解到这句话)
在美国,毕业典礼被称作“commencement ceremony”而commence,表示“开始,倡导”所以说毕业也就是意味着才开始,很多大学生都以为大学毕业了就是自己好的生活来了,曾经那些苦逼日子到头了,并不是这样得反而你的人生才是真的开始,你要知道他们有背景你只有背影你能拿什么和别人比了?对,我们在同一起跑线上开始,可是你和别人起跑的方式不同,别人开车再跑你还在双腿跑,那么最后你还有什么资格去抱怨这个世界不公平了,好像唯一觉得公平的只有两点
1、我们都会老去死去
2、我们每一天都有24小时,一小时都有60分钟
除了这两点我真想不到还有什么是公平的,那些别人所谓的心灵鸡汤就不要时不时去喝了。喝多了会麻痹自己的,更不要相信这句是金子就会发光的话,这个世界不缺人才,更不缺那些自大的人,当然也不要认为这个世界很糟糕,它并没有你想的那么糟也不会那么差,哪怕我们生活在这个社会的底层,只要我们肯努力终有一天阳光会温暖自己会照耀自己的。
我们大家都有一个共同的特点那就是我们都不甘心过着平淡平庸的生活可是为什么最后有那么多的人习惯了平淡平庸的生活了?或许因为那是他们没有坚持最初的自己和梦想吧,不管是失足女还是罪人还是人人唾弃的人,我们还有重新开始的权利和机会,让我们重新放下曾经那些不堪回忆和行为好好开始以后得每一天,好吗?
大家都说机会是留给有准备的人,我并不赞同这句话,我觉得机会是留给有缘人的,就像你觉得是金子就会发光的一样,可是金子始终碰不见开发它的人,那又能怎么样?就好像伯乐与千里马故事一样,所以不要把自己想那么糟糕来让负面的情绪打乱自己的情绪,我们都有自己的一技之长而且要好好去开发自己那样你就会发光闪烁到别人。
请不要把自己想得看得那么一无所有,起来我们自己还有梦想去实现。