刚刚开始
潮起潮落,花开花谢,转眼人生十五载匆匆走过。回首成长的足迹遍及了平坦与坎坷。我说,这一切,才刚刚开始……
十五个春秋,转眼即逝,我不知道该如何表述。五千多个日日夜夜,一路走来,殊不知我们也是寂寞的。或是一种情绪,或是一种感觉,或是一种心境。“采菊东篱下,悠然见南山”的寂寞是洒脱的;“卷帘西风,人比黄花瘦”的寂寞是委婉的;“相见时难别亦难,东风无力百花残”的寂寞是凄凉的;“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的寂寞是无奈的。这一切,才刚刚开始……
寂寞的孩子,虽然亲情、友情从未离开过,可是在这个充满欲望的城市里,有谁会处处顾及这些情谊呢?远处的天空,在他的另一边是一方净土,我们从未停止过追寻的脚步。满桌的书本,一道又一道冲刺中考的题压得我们喘不过气来,可又能怎样呢,我们只不过是在追求我们的心。这一切,才刚刚开始……
成长的道路,满眼望去,尽是十字路口,指路标摇摇欲坠,路还是要自己走的。寂寞的我们只是只身一人走在这条充满险阻的道路上,外界的那些帮助也只是微乎其微。这一切,才刚刚开始……
忆往昔,仿佛参差如是。为了心中的那个小小的梦芽,我们不断寻觅着正确的方向。抬头看,天空像是抹了胭脂的藕,殷红而泛着灰白,脚下的路满是沙砾,长满了荆棘,断然划破了我们裸露的皮肤,红色的血霎时凝固,我们在它们的面前,无处藏身。可这一切,才刚刚开始……
过了一个转折点,三年了,又是另一个转折点,前方的路似乎是光明的,没有了阴晦与暗淡,果真如此吗?按捺不住心中的激动,可不久之后,还有另一个三年,我们的路,还很长。因为,这一切,才刚刚开始……
我们不曾抱怨,即便寂寞;我们不曾后悔,即便寂寞;我们不曾放弃,即便寂寞。因为我们知道,过去的花开,都已成空白。这一切,才刚刚开始……
潮起潮落,花开花谢。前方的岔路口、转折点,我们同样可以走过,那时的我们,便不再寂寞。可这才刚刚开始……
我们知道为了明天,必须付出一些。半世纪忧伤,花白了谁的年华。寂寞算什么,黑暗算什么,阴晦算什么,一人又怎样,我们有我们心中的梦。我们积极,我们向上,我们在追逐明日。这一切,才刚刚开始……
每一秒都会成为历史,撇开历史,我们面对的总是未来,我们一直面对着起点。我们不会过分追究于历史,但会不断追求自己的心,哪怕是跪着也要走完剩下的路,因为我们知道:
这一切,才刚刚开始……