从那一刻开始作文600字
炎炎的夏日向春天进军,占领了这个城市,躲在树梢里的深绿色叶子好不欢快!它们欢呼着,雀跃着,流淌在整个季节。
傍晚的金光零零碎碎,拥入大地的怀抱。我悠闲自得地走在街上,边走边看,两旁华灯初上,流光溢彩,点缀了整条街道。忽地,我看见街那角围着几个穿红衣服的人,好像在说着什么,好奇心又把我给拖了过去。我上前一看,原来是几个志愿者守着一个捐款箱。街上行人来来往往,却极少有人上前捐款,捐的也只是一些散钱。有的人视而不见,加快了脚步,以保住自己的钱包;有的人敬而远之,生怕自己的钱进得去出不来。捐款箱里的钱只够填满底儿。
我搜遍了全身,连内衣兜儿都翻了出来,却连一个子儿都没见到。我胀得满脸通红,嘴巴张开了一半,却一句话也吐不出来,仿佛被胶泥封住了似的。我三步并作两步冲了出来,拐到了墙角,又转过来“偷窥”着。
时间一分一秒地过去了,依然只有两三个人捐款,那些志愿者的脸上冒出了豆大的汗珠,缓缓地滑过脸颊。他们凑在一起,你一言我一语,低下头来翻了一阵儿,随即发生的事让我惊呆了——
那个高鼻梁的志愿者首先把两张大红的钞票投进了捐款箱,那钞票在空中翻转了一阵,像两片红叶一般落入了箱底。一张又一张……每个人都投进了自己的钱,整个箱底顿时变成了红色。他们相视而笑,齐心协力地抬起整个箱子,在灯影下融化了……
从那一刻开始,奉献的石板上刻着真、善、美,宛如一根线,牵动着我的心灵……
那是人格的光辉,那是无私的灵魂,那是每个世人所必须拥有的美好品德。奉献,不只是定格在那些志愿者的“志愿”上,也该让所有人浸润吧!