张海迪阿姨曾经说过:"每个人的生命都是一直小船,理想是小船的风帆。"
梦想是一叶扁舟,带我们驶向远方。此时此刻我们坐在舜水中学这一充满知识,充满梦想的扁舟中缓缓向梦想的大门驶去。我的梦想是成为培育祖国花朵的园丁?老师,老师这个词多么的响亮,多么伟大,他们辛勤地用自己的智慧培育着一代又一的求知学者。
我多么渴望当一名老师,做阳光地下最光辉的职业。老师是一位船长,将我们渡向知识的彼岸;老师是红烛点亮自己照亮别人;老师是一把钥匙,开启了知识的大门……
当老师,现在对我来说还只是泡影。为了实现我的理想,我一定要努力学习,充实自己的知识……
我的理想之所以是当老师,是因为我敬佩老师,也衷心感谢老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。
老师是一个多么神圣的职业,他们为了学生,呕心沥血。他们是春蚕,为了教好学生,不惜吐尽最后一根蚕丝。
看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁憧憬未来。老师头上的白发是最美的;老师握笔批改作业是最美的,老师在津津有味地讲课是最美的……
我长大了想当老师,想在学生们洁白如纸的心灵上,写下永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们一生。
我站在讲台上多么骄傲,多么自豪,我愿意倾尽自己的知识去教给学生。
如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消失,我现在一定要追求理想,追求希望,最求明天。理想和志向,成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到挫折时,我就用理想勉励自己,毕竟这是理想的希冀。
我对着蓝天,默默许下一个愿望。天仍然那么高,地仍然那么广阔。我悄悄埋下梦想的种子……
如果说:"理想是小船的风帆"那么我现在就扬起理想的风帆,向一个叫"老师"的港口努力地驶去……