例文二:从一个微笑开始
地球上的灵气,从一个微笑开始。微笑,使我想起那幅美丽的油画《蒙娜莉莎的微笑》,只要你认真,用心地去欣赏,蒙娜莉莎的那个微笑会让你从阴影中走出,微笑就像是我们生命中的一大部分,是我们的财富之。
微笑,是一种礼貌,给人留下好印象的基础。
微笑,是一种神奇的药方,给人一种安全感。
一个不会懂得微笑的人可能拥有地位、金钱、名誉、权利,却不一定会懂得内心的宁静和真正的幸福。我曾在痛苦中说过:“真正的微笑,是在痛苦中扬起嘴角”。我曾在难过中用过的:笑一笑,没什么大不了。我曾在伤心中想过的:人生,从一个微笑开始。
表面的微笑,并不代表内心的快乐,但是这至少给人最起码的尊重和礼貌。他人的微笑带来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。忘记微笑是一种严重的生命疾病,懂得微笑是一种快乐的享受。