从新开始
没有鲜花可以不谢;没有太阳可以不落;没有成功可以常伴……但这一切都可以从新开始
悬崖边生长着一株百合花。青青的小草铺满整个悬崖,它们在微风中摇头晃脑。计多棵不了解它的小草对低矮的百合花说:“你真是太矮了,这儿怎么会有你的立足之地呢?你还是快快消失吧!”
低矮的百合花反驳道:“我是矮了些,但我能绽放出美丽的花朵,散发出芳香,你们太小看我了,其实我是一株百合。”
旁边的小草讥讽道:“乌鸦想要变凤凰,丑小鸭想要变白天鹅;你这么一株弱不禁风的小草还想变成‘百合花’,真是太可笑了。”
百合花倔强地说:“有一天,我一定会绽放出美丽的花朵,让你们对我刮目相看。”
一场猛烈的暴风雨来了,一棵棵小草被吹弯了腰,百合花也被无情地吹倒在地上,带着全身的泥土和小草们的嘲笑,它抖抖身上的泥土,擦干脸上的泪水对自己说:“我要从新开始,我要抛开小草的嘲笑,从新站立起来。”
阳光从新从东方升起,借助阳光的照射,雨露的滋润,它吸取日月精华,吸收大地养份,为开花而努力。终于,有一天,黎明一到,它便开出了一朵洁白如雪、芬芳四溢的花。
这一株绽放笑脸的百合花,笑得灿烂,是因为它有勇气从新开始。我也要有百合花一样的勇气从新开始。我也要有百合花一样的勇气和精神,才能笑得最美,笑得最久。
新环境的拘束,新同学的交往,新老师的教导,让我感到陌生,不适应。不曾住过校,不曾离开过父母的我,内心有些空虚、寂寞。因此,我的第一次高中阶段性考试失败了。这些天里,我非常难过,但经过一段时间的反思,我觉得我应该从新开始,像小百合那样,从新开始,开出自己的花朵。我总结了失败的原因,我开始找新的学习方法,并开始不断得努力。因为我要像百合花一样:暴雨之后,为自己开花而奋斗。我要让自己笑得更加灿烂。
面对困难,面对险境,我们都要像百合花一样努力,在学习中认真思考,不断总结,要拥有细心、耐心、恒心,从新开始;只有从新开始才会有希望,只有从新开始才能走向成功。
从新开始——另一种走向成功的法宝。