新的一年新的开始散文
辞旧迎新的钟声敲响午夜,烟花满天飞舞,爆竹声声不息,新的一年开始了!曾经幸福着,快乐着、感动着的所有日子都成了往事,春天的笑意暖暖的,多象母亲伸出慈爱的手臂,幸福永远是一首唱都唱不完的歌,我想听生灵与万物共同歌唱,就在春天的光纤里,就在树上的鸟鸣之中,我看见幸福的你笑着走来,带来一路的鲜花,一路的掌声。
新的一年开始了!云朵的天空将会多起南去北归的鸟类,放眼一望,绿色正渐渐地渲染田野,虫舞蛙鸣,鸡刨犬吠,我家的炊烟赶着邻家的炊烟。淘气孩童的一唤,我的心落在了那些如诗如歌的岁月,那些浪荡的年头,心事压夹在厚厚的书里。回忆多过沉年的酸,我想着一个个你,一声声的喊山,回应给我的是树倒下去,那斑斑年轮,岁月脱落的光,我看见的是人生的眼泪,象涓涓的清溪奔着山下流去,我真想抓牢抱紧,可是我只能在那纷纷的泡沫里,向着春天的背影走去,消逝在世界的眼际。
新的一年开始了!我们的脸与世象慢慢地改变着,镜中梳理蓬乱的发丝,或许不经意间,你就发现了一丝的白,象是雪的声音,压近繁华的花枝,那些近了又远去的青春,包好甜蜜的笑意,岁月的痕迹在额头与眼角留落清晰的纹,笑的很深,愁的很重,生得很苦。心情淡淡的,笑也淡淡的,苦也淡淡的,幸福从门前走过时,没有刻意去抓紧,没有刻意去挽留,看着幸福走过——或许也是一种幸福!
新的一年开始了!北国的大地,雪连着天,天连着雪。雪被融化的心跳声,凝固了我的脚痕,一个个让人心生爱怜的印里,仿佛是人生的诗歌,吟咏祖国壮丽的山河,歌唱和平幸福的生活。阳光下,更贴切了春天,更贴切了生活,无论是快乐还是感动,无论困苦还是挫折;无论相聚还是分离,无论盼望还是怀念。从今天起,一切都是新的开始,路在脚下,梦在远方,展开心中的翅膀,向着梦升起的地方飞翔,用一首首诗,一首首歌,一个个的故事,一次次的感动,合成新的一年!
新的一年开始了!就算我们没有鲜花与掌声,可我们仍然能够感受到阳光雨露,仍然可以爱与被爱,幸福或许平淡如水,水上的影子,有时更超越了真实的自我,这些灵动的字,那些深情的诗歌,不都是——我们的影子吗?