关于童年趣事的优秀作文550字_事件作文
天上的星星如此繁多,我的童年趣事犹如天上的星星那样数不胜数。有一件事一直深深地印在我的脑海里,每当想起时,我便会暗自发笑。
那是一个晴空万里的下午,我和妈妈正在休闲自在地走着,一边走一边与妈妈谈笑风生,正说得起劲时,空然,老天爷来了个孙悟空七十二变,顿时雷鸣电闪,眨眼间睛空万里变成了乌云密布,刹那间,天地扯起一块巨大的珠帘,地上溅起一朵朵小水花。马路上的雨丝被风赶着,冒着轻烟向前推进,像千军万马在奔腾。天地间像蒙上一层厚厚的灰纱,可风还是毫不留情地刮、刮······轰隆隆——又一声巨响,哗哗的雨声响得更起劲了,而我和妈妈的鞋物都湿透了,本来妈妈要带我到屋檐下去避雨,而我觉得这一串串水珠淋在身上滑溜溜的,挺好玩的,于是便冲着妈妈说:“反正回家也得洗澡,还不如在这儿洗个天然浴呢!”妈妈一乐,便答应了,说完我们继续在雨中前进。
当踏入家门时,见到正在做饭的爸爸,他看见我们俩的狼狈样,就对我们开玩笑地说:“哟!我怎么忘了这道——落汤鸡。啊!不过落汤鸡不那么美味,要炒的才鲜美”。我狠狠的瞪了老爸一眼:“难道你连儿子都要吃吗?”爸爸说:“儿子,儿子,别生气,我是跟你开玩笑的呀”。说完做饭去了。
是呀!回想那难忘的童年趣事,就像一颗小星星,它让我们永远也忘不了,它在我们记忆中漂泊······永远铭刻在我的心里。