童年趣事背黑锅作文500字
童年是一片大海,是一片沙滩,是一棵松柏。今天我就把大海里最美丽的一条鱼,沙滩上最艳丽的贝壳,松柏上最美丽的松枝,献给大家吧!
小时候,哥哥如同一只猴子,上窜下跳,十分的淘气。这不,这件事搞得家里哭笑不得。
今天,哥哥和同学在家门口踢足球,“哐啷”一声刺耳的声音从门口传来,惊动了我、表弟。我和表弟闻声而去,看见了这一片狼藉:地板上破碎的玻璃、漏气的足球和一脸茫然的哥哥。哥哥愣住了,过了一会儿对着我带着哭声的说:“好弟弟,帮哥哥背黑锅,哥晚上就给你一根棒棒糖。”我满口答应,帮哥哥打扫了案发现场。
中午,我叫醒表弟,叫他帮助我把黑锅背到背上,我挑了一个最黑最大的平底锅,架在后背上,表弟拿了一根较细的麻绳,把我的身体和锅绑在一起。我兴奋得满脸通红,对表弟狂妄的说:“表弟,我这身打扮,哥哥可能还会多给我一根棒棒糖,到时候我就分你一个。”
晚上出差的妈妈回来了,看到我这身装扮,哭笑不得,问我这是在干什么,我笑嘻嘻的说:“我是帮哥哥背黑锅,晚上他会给我糖吃。”妈妈听了哈哈大笑,对我说:“妈妈等会就给你们俩买糖吃,现在我们去教训哥哥。”
时光似水,童年做的傻事真有趣,童年真美好。