童年趣事作文600字
童年趣事就像大海里的珍珠,捞也捞不完:就像天上的繁星,数也数不尽。今天,就让我为你摘下几颗星星,捞上几颗珍珠,说一说我童年的趣事。
给表姐“上课”
小时候,我特别喜欢给表姐“上课”。表姐一来我家,我就会“逮”住她给她讲课、我喜欢给表姐讲《熊出没》、《黑猫警长》等等。只要一见表姐,便赶紧让她坐下好好地听我讲课。我就拿起书,架起小黑板,拾起小粉笔,开始一本正经的授课。听着,听着,姐姐便说:“妹妹,你的书拿反了。”“哦”我脸红着赶紧把书倒过来拿正,又模作样地讲起来。不一会儿,姐姐便不老实了。我便教训她:“吨(遵)守纪律,吨(遵)守纪律。”后来,姐姐只要一见到我架起小黑板,便逃之夭夭了。但是我还是喜欢给姐姐当老师,见到姐姐就想给她“上课”。
卫生间看书
除了喜欢给别人讲课,我还是一个名副其实的小书虫。我喜欢看书,只要一有空我便拿起书来看,就连上卫生间也要带上一本书。有时看书入了迷,我竟忘记了时间,常常让内急想上厕所的人“急上加急”。直至打起“雷”我才肯慢慢地出来。我因此也受到了“攻击”。后来,在爸爸妈妈的强烈反对下,我才渐渐地改掉了在卫生间看书的“臭毛病”。
梦中说书
小时候,每天晚上睡觉前,我总是要妈妈讲故事给我听。有时,妈妈实在太忙,我就抱着书自己看,看着看着就睡着了。听妈妈说,有几次我叽里呱啦地说梦话,好像是在背书上的什么内容。我喜欢读书,书也成了始终陪伴我的最亲密的好朋友。
童年的趣事,犹如珍珠一样,怎么装也装不;犹如繁星一般,怎么数也数不清。这些趣事给我的童年带来了无穷的快乐,使我的童年别有一番乐趣。