今年外婆去市场上买了六只小鸡仔来养。这六只小鸡一到外婆家就特别活泼,每天跑个不停,似乎从来不知道累。也因为贪玩,就算晚上了,它们也总是迟迟不肯进窝,让我们这些“家长”跟着操心。
这不是吗,天都黑了,它们还迟迟不肯“回家”,而且其中一只小公鸡竟然带头钻出篱笆,带着小弟弟小妹妹们逃到邻居家的菜园子里去了。得赶快把这几个犯错的家伙“捉拿归案”,否则邻居家的小菜苗、小瓜苗可就遭殃了。于是,我和妹妹一起到菜园子里抓捕它们。
这几只小鸡不知道是不是吃了熊心豹子胆,居然和我们叫起板来,还和我们开始了对峙。小公鸡满怀斗志地一吼,“人鸡大战”开始了!首先进攻的是“鸡仔六人组”,看,一号小公鸡华丽地跃起,狠狠地向我扑来。这机灵鬼,它居然知道用坠落的力量来增加自身的攻击力,要是被它尖尖的小嘴给击中,我可就惨了。我手里拿着一个结实的网兜,往小公鸡身上一扣,哈哈,小公鸡被我网住了。
二号小鸡冲了过来,那气势还真让我害怕哟!我再次拿起网兜,把二号也扣住了。三号、四号来了,我把他们围住,如法炮制,两只小鸡只好服软。最后,我和妹妹把它们都赶回家了。
哼,与鸡斗,小菜一碟。