爸爸的童年趣事
金色的童年是快乐的,回忆金色的童年是兴奋的。童年像是一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留念,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把人们带到美好的回忆里。
爸爸让我坐在长椅上静静的听他讲故事,爸爸小时爱洗澡,他家前面有一个大水塘,他经常偷偷去游泳洗澡,我的姥姥因为怕他淹着不让他去玩儿。有一天,烈日炎炎,天气闷热。爸爸吃过午饭后,偷偷的跑到门前的水塘边,一个猛子就钻到了水中,游泳玩耍起来。姥姥找不找爸爸就急忙往水塘那边走,发现爸爸在那里嬉水,就叫爸爸上来,爸爸在水中嬉笑着说我不上去,我不上去。姥姥喊了几遍他就是不听话,还一个劲儿朝姥姥做鬼脸,姥姥气得没办法了,在地上捡点土块用衣裳兜着,姥姥拿着一个土块砸爸爸,砸一下爸爸潜到水里,砸一下潜一下,就这样好几个来回了。姥姥实在没办法了就把爷爷叫来,爷爷扑通一下子就跳到水里把爸爸掂了上来。然后痛打了爸爸一顿。
还有老家门前有棵大槐树,爸爸小时候没事时经常和小伙伴们在大树上玩捉迷藏,都爬上树后,先是用石头剪刀布分出输家。输家被布蒙上眼睛,等其他小伙伴在大树上的分枝桠上躲藏好后,捉迷藏游戏就开始了,小伙伴们在上面一边躲着还摘着槐花吃,我爸爸胆儿大就爬在在树枝头儿。被蒙着眼睛的小伙伴开始顺着树枝慢慢摸索寻找,有的胆子小只能躲在较粗的枝桠上,这样就被逮着啦,然后被蒙上眼睛进行下一轮游戏。我听了觉得特别有趣,令我心驰神往。
爸爸的童年趣事非常让我快乐和搞笑。