描写我的小狗
姨妈家养了一只叫“王子”的退役导盲犬。它浑身雪白,像个雪球。独有那两颗黑珍珠般的眼睛滴溜溜乱转。湿湿的鼻子下面有一张大嘴巴,大嘴巴里有一条长长的,粉红的舌头,它经常把舌头伸出来哈气,发出“哈哈”的声音,大耳朵耷拉下去,一动不动地蹲在那里,像个威风的武士,神气极了!
因为王子以前受过特殊训练,所以比一般的更有灵性,听得懂“来”“前进”“停”“趴下”等很多口令,还会和我玩“捡东西”的游戏。有一次,我把一个空瓶子扔出去很远,让王子去捡。听到命令,王子像离弦的箭一样冲过去,叼起那个空瓶子迅速的向我跑回来,尾巴不停地摇,恨不得翘到天上去,好像在说:“这点儿小事还能难得倒我!”
每次我去姨妈家,它都像见了老朋友似的围着我团团转,摇头摆尾伸舌头,别提有多热情了!它是我去姨妈家时最要好的小伙伴。