新年已过,春天已经光临塞外,但还是那样的寒冷,更看不到开放的鲜花。正如韩愈写的“新年都未有芳华”啊!
说起来还真是奇了怪了!2018年的冬天,白雪不出来露面,难道是在家里睡懒觉吗?害得我打针感冒,真是的!而在209年刚刚来临之际,偏偏在这初春,便下雪了,这淘气的白雪可真是让人搞不懂啊!可说来还是要感谢她,让我们沉浸在这雪的世界里,又能进行一次尽兴地玩耍。
我一大早起了床,拉开窗帘、透过窗上的玻璃冰花,只见外面白茫茫一片,鹅毛般的大雪飘飘洒洒。我再仔细一瞧,我们家的小蜷缩成一团,冻得全身抖擞,估摸是冻坏了。可是过了一会儿,它大概是发觉了什么,抖了抖身子,从窝里走了出来。只见它朝着天汪汪汪的大叫,好像是在埋怨着老天:一冬都不见下雪,初春正冷时却下了雪,真是冻死我了!还没敢出门的我暗自想了想,连我家小狗都受不了这天气了,外面岂不冻死人?
可我玩性十足,顾不得这些,就全副武装,把自己包裹得严严实实,走出门去。一阵寒风扑面而来,我的脸上就像被千根针扎了似的,“哎哟,我去,可真够冷的,这是什么鬼天气!”我瞧了瞧外面的雪景,赶快打道回府了。
直到中午的时候,雪才渐渐停了下来。我高兴地走出家门,外面的景色是洁白的。雪覆盖了整个城市,白色的房子,白色的树木,白色的汽车……
这时我想到了一个好主意,堆一个小雪人。想着就开始动工了,我先堆了两个大小不一样的雪球摞起来,然后从外面找来了相同大小的松果按压在雪球上面当做小雪人的眼睛,又向妈妈寻来一个胡萝卜安了上去,作为鼻子。雪人已经基本成型了,我又从一棵树上撇下两根相同长度的树枝,分别插在大雪球的两旁当做雪人的双手。一个胖嘟嘟的雪人做好了。我喊着爸爸过来看,爸爸说这雪人可不就像我嘛!这时小狗好像也很赞成似的,就汪汪了两声,我气的脸都憋红了,对着小狗狗说,爸爸这样说我能原谅,不许你再汪汪!
爸爸说,小狗是在祝福你!
啊!我的气一下子消了,对,小狗是在祝福我,祝福我全家旺旺!看来我这小雪人还真能给全家带来吉祥。于是,我就在雪人身上写了两个大字,边写边说,小雪人,你的名字就叫旺旺,全家旺,全民旺,全球的人类都旺旺!
我把姐姐的一件红大衣披在雪人身上,哇塞,这那里是雪人啊,简直是一位窈窕淑女,我嘻嘻笑着说,姐姐,你看她像谁?她要嫁人了!
姐姐当即羞红了她的一张俊脸,有些生气,啊,我才发现,姐姐生气的样子更好看。她掬起一把雪洒在我的脸上,哈哈笑着说,李恒毅要娶媳妇了!
雪,是冬天的符号,它预示着冬天的到来。雪为我们诠释冬的宁静,冬的含蓄;雪为我们飘出冬的圣洁,冬的美丽。我喜欢这迟到的冬雪。