亲情如茶初中生作文600字
我们应该如何形容亲情?如水?如河?还是如春?是父爱的如山?还是母爱的如伞?在我看来,亲情如茉莉花,虽不名贵,但味道却耐人品味。不管每份亲情是多么平凡,多么普通,但都有它独特感人之处。
或许在我们的不经意间,点滴亲情已随时间慢慢消逝,不要蛮不在乎!人生中又有多少点滴时间任我们去浪费。茶凉了,还会香甜解渴吗?
母亲从小就喜欢喝茶,但从不喝贵茶,只喝茉莉花茶。每次冲好茶,母亲都沏一杯给我喝,而且每次都说上一句: “趁热喝吧!”每次我都敷衍一句: “我知道了!放这儿吧!”而我对茶的评价:又苦又涩,有时真没觉得它像母亲说得那样好喝,苦中带甜。有一次,我因为在看电视,忘记喝放在桌子上的茶,但我拿起要喝时,母亲抓住了我的手,夺下手里的茶杯说: “喝凉茶不好,叫你早点喝嘛!”最后,我还是偷偷地拿起了那杯茶,轻轻舔了一下,凉凉的,什么滋味都没有。
在我又一次端起热腾腾的茶水时,觉得它不难喝了。喝上一口,那股香甜会在舌头间散开,最后,还带着一股香甜下肚,这杯热茶,真的好香甜……
从这我明白了,原来,我们家中的亲情就如母亲的茉莉花茶,母亲对我的关爱也从中体现。在努力奋斗生活中,就是先苦后甜,家庭虽不是富豪,但是绝对的温暖甜蜜;母亲的关爱虽不是惊天动地,但同样会令我感动满足。
回想起来那杯凉茶,就是我对点滴亲请的蛮不在乎,甚至凉了原本那份热腾腾的亲情,人生的短暂不容我们再去多想,重要的是珍惜现在热腾腾的茉莉花茶。
生活本来就是平凡的,惊天动地的大事又会遇上几次,重在把握住生活中的小细节,亲情也就是在点滴小事上体现的,感动就是这点滴小事汇聚而成的,好像一首美曲,没有一个音符的加入,又哪来的悦耳琴声?母亲又沏好了一杯茉莉花茶……