五星红旗飘扬……每当唱起这首祖国之歌,我心中的潮水澎湃,拍打着祖国之岸。
整理好衣冠,带上属于自己红领巾,一簇鲜艳的红色在胸前飘扬,好似一团爱国之火在熊熊燃烧着,这是战士们用鲜血换来的,我要珍惜她,爱护它。
星期一早晨,大家站在操场上,只见有的人不戴红领巾,还有的人带的歪七八扭,这实在是过分。开始升国旗,心中久久激动着,那团红色的火苗烧得更旺盛。注视着五星红旗,唱着国歌,敬着礼,这个仪式多么隆重,多么盛大。我自豪大声的唱着国歌,同学们诧异的望着我,捂着嘴巴在那里笑,往往他们,敬礼时,站没站相,坐没坐相。
这是不尊重不爱祖国的表现。祖国是我们的母亲,我们应该呵护她,爱她。这就是少先队员该做的本分,望着这些现象,我是愤怒还是可悲呢?
今天也是个特殊的日子,一批新的少先队员即将诞生,又为祖国添加了栋梁之材,是一件高兴的事。走到他们面前,折叠好红领巾,用规范的系法,将红领巾系在他们胸前,望着他们一张张童真的脸,希望他们爱惜这份荣誉,这份骄傲,努力学习,天天向上。当我转身离开时,这位小朋友的红领巾只是打了个结,我想系红领巾的这位同学,一定也是这样系在自己的脖子上的。那我只能这样说,他不配拥有这条红领巾,尽管它可以买上千条,上万条,他也不会明白红领巾的真正意义,也不会真正拥有它。我将红领巾重新系了一遍,那孩子笑了,欣喜地摸着她的红领巾,希望她以后能成为一名爱国的少先队员。
而我现在爱祖国的表现往往不及戴红领巾那么简单,而是要更加努力的学习,等到将来成为祖国的栋梁,为祖国效力,为祖国争光。
起来,不愿做奴隶的人们……
这首歌一直回荡在我的心中,我想呼喊:“我爱祖国!
2015年2月27日晚上20点整,《感动中国》节目如约而至,我们一如既往的守望于电视机前,感受一份又一份感动。
每个人物的出现,都让我们心生敬佩。你一定会被那个坚守工作岗位,半生如一日,兢兢业业付出的人所震撼;会被那个竭力助人,掀起慈善文化也并传承着一脉脉香火的炎黄所触动;会被那陪伴失聪儿子学校生涯16年,只为让他如同正常孩子一般的母亲所温暖;会被那用青春照顾病重父亲的诗人女儿和全心全意照顾邻居的温暖大院所感动。
他们用质朴的语言描绘着看似平凡的故事,他们以最平凡的坚持的仁心感动着小小的村庄,他们用自己最真的情感呵护最真挚的爱,一切都是那么看似平常,而他们却用自己的一生在守护。点点滴滴彰显的是一份对祖国的爱,一份对子女、父亲的爱,一份对社会的责任与感恩。
他们用行动告诉我们信念比生命还重要,他们用微笑诠释这世上最美的诗,他们用生命谱写了一篇篇精彩的华章。正因为他们,让我们这个爱的国度,更加温暖。
也许我们的生活会面临不如意,我们的工作会碰上不顺心,也许我们还会抱怨老天的不公平对待;那么,当你听到他们温暖的故事,当你看到他们朴实的笑容,当你被他们满满的能量所感染,当你早已泪流满面,那热血的左心房已经深受触动,在一点一滴轮回间沉淀。
现在的我们正处在光芒的前沿,用心感受着来自身边不同的爱,认真接受着来自身边不同的爱与感恩的洗礼。我深知自己在可诺很幸福,因为我们从进公司就接受公司爱与感恩的教导。让我们心存感恩:感恩父母给予生命;感谢顾客成就我们;感恩公司提供平台,改变命运;感恩当下师引领我成长。
感动中国,感恩你我。
爱传承,从没有终点,
感恩前行,从不曾停歇。