未来的汽车作文
未来汽车是什么样的呢?你们不知道了吧,那就让我给你们介绍一下吧!
未来的汽车有飞天、潜海、入地等功能。我先跟你们讲讲怎么飞天吧。如果你把车开到了一个堵车的地方,汽车的门上就会自动弹出一对隐形的翅膀,飞起来,直到通过了堵车的地方,才会平稳降落。这时,翅膀就会自动收回。
它不仅有上面的功能,还很节能、舒适防盗呢。这辆车不用汽油和柴油,它可以用太阳能、风能、电能和雨能等作为动力来源。阳光明媚时,它用太阳;没有太阳的时候,它就用电;而没有电后,它就用风或雨能作动力。这样一来,就节能多了。
它还有一个功能就是舒适。只要你一坐进车内,自动按摩装置就会给你按摩,使你的心情放松下来。如果你饿了,只要对着屏幕说一声“我需要……”一只机械手臂就会伸过来给你送食物。这时你一定会问食物从哪来吧?告诉你们吧,食物其实都藏在后备厢的下面。
这辆车还有防盗装置。窗外有一台微型摄像机,可以将进入这辆车的人的外貌输入电脑,和主人的外貌进行比较。如果识别出来的是主人,车门就会自动打开;而如果识别出来的是“未登记人”,那么你即使有车钥匙也不能把车门打开。这时,只有主人下达“同意”的指令后,门才会打开。
这种车既环保又舒适,是人们的最佳选择,我希望以后也能发明这种车!