一天早晨,阳光明媚,风和日丽,秋高气爽。我开着一辆奇特的车。它有四个长满了“绒毛”的轮子。你可别小看这些“绒毛”,它们的作用可大啦!它们会根据不同的路面情况而变化,哪怕你翻山越岭都感觉平稳。你不需要担心塞车,轮子张开以后就变成一个螺旋桨,帮助飞行。车身的颜色、图案都由电脑控制,我可以天天给它穿不同的“衣服”。
它没有方向盘,因为它根本不需要人驾驶。
车灯就是它的眼睛,只要我输入指令:我要去哪里,它的“眼睛”就伸出,三百六十度旋转,如一个闪亮的转盘。根据周围环境计算出驾驶的数据,传递给分管这部分的电脑,电脑会选择最佳路径和方位。行驶途中它当然不会休息,而会搜集信息以便及时作出路径和方位的调整。
你也不必担心停车没位或要收费等问题,到达目的地后我就让它变形,像变形金刚,变成我的好兄弟跟着我,如同我的影子。我们就像好朋友一样形影不离。
它也没有安全气囊,因为它的外壳有着丰富的保护。
为什么说它有着丰富的保护呢?因为它的外壳是用一种特制的材料——棉花和钢板制成的。里面还含有其它的材料,说也说不清,说也说不尽。只能用几个词来表示:应有尽有、包罗万象、无一不备……
“嘀铃铃,嘀铃铃。”闹钟响了起来。哎,原来是场梦!不过请大家相信我,在不久的将来我会把这些事情,一一实现。
而且,我还把被我幻想的那种车起名为“幻想号”!