未来的汽车650字作文
未来的2100年,人类发明了一种新型汽车,它的功能可多了。
一天,我到新型汽车开发场去买车。放眼望去,汽车有的像机灵的小狗,有的像笨拙的狗熊,有的像凶猛的狮子,有的则像温顺的绵羊,有的像小巧的松鼠,有的像高大的大象……我买了一部可爱的熊猫汽车,它车灯的样子是熊猫的黑眼睛,车顶上有两个小小的黑耳朵,尾气是从小尾巴那儿排出来的。
第二天,我去朋友家玩。一上高架就被堵得水泄不通,可新型汽车自有妙招。我按了一下红色按钮,车子便飞了起来,很快就通过了这条拥挤的高架。
我继续行驶着。突然,一条大河挡在了我面前。大河上的桥被前几天的暴风雨刮塌了。可这只“小熊猫”毫不畏惧。我按了一下黄色按钮,这只“小熊猫”就“奔”向河面,飞快地在水面“跑”了起来。我顺利过河继续前行。
这时,天上艳阳高照,高温的炙烤使许多车都爆胎了。可新型汽车不会。我按了一下蓝色按钮,轮胎就丝毫不受猛烈太阳光的影响,人坐在车内也很凉快。
正在我享受车内丝丝凉风的时候,车载广播里说杭州全城PM2。5超标,但有了这种新型汽车,杭州就不怕汽车的尾气会污染环境了!因为这种车可以按车的颜色来排出健康的尾气。如:白车是茉莉花香、紫车是紫罗兰香、红车是玫瑰花香、黑车则是干净的空气、蓝车是清泉那清新特殊的气味。
我很快就进了朋友居住的小区,可那里车位全停满了,我根本停不进去。不过,新型汽车不用愁“停车难”这个问题。我下了车,按了一下变小的按钮,车子就变得只有小玩具汽车那么点大了。我把它装进口袋便上楼了。
未来的汽车真是好啊。