未来的汽车
2022年的一天清晨,床柜上的手表叫我起床,我穿上衣服,吃完机器人保姆做的早点,开着汽车去上班。
车子形状是前尖,中间大,后尖,而且后备箱可以安装好多东西。我上了汽车,按了一下按钮,车顶上的太阳能板就打开了。呈瓦楞状,以便于最大面积地吸收阳光。要知道,我这“汽车”是有太阳能和空气能组合而成的,有太阳时,利用太阳能,没太阳时,利用风来当动力。最大的特点:后面没有排气管,因此不会排出废气污染环境。车行在街上,喇叭的声音也很悦耳,是各种音乐声,人们可以区别音乐来礼让,不像以前那么刺耳。
车子轻巧灵活,行驶也很方便,很快就到了公司,停车也是小事一桩,下了车,车子会缩起来,并且通过遥控器把车子竖起来,你不必担心车子内物品掉落,因为它们已经固定住了,现在的停车时以前的四分之一,而且太阳能板可吸收阳光,储存能量。
车子会扩大,缩小,人多的时候,车子扩大,增加座位。人少的时候会缩小减少座位。这样不占空间。
这车子还能隐形,我下车后,怕小偷撬轮胎或砸窗偷东西,就说“隐形密码”,防小偷。想让它现身的话,必须再说密码,如果有人知道密码后怎么办?没关系,它只听主人的声音。
下班后我开着新能源汽车,走在回家的路上。