现在的人们对食物的欲望真是越来越大,对食物的追求也越来越高。出去旅行钱包里的钱一半都是餐费,相信你听到下面的介绍就不用再因为旅行时对吃的发愁了。
未来,有一种车叫“旅餐车”:车里有一个显示屏,在显示屏下方分别有红、黄、蓝、绿四个按钮,红色代表肉类;黄色代表各种汤类;蓝色代表综合类;那绿色就代表蔬菜类了。当你有需要时按下对应的按钮,屏幕上就会显示这个按钮所包含的所有菜单,如果你对上面显示的菜都不满意,这好办——你就双击这个按钮,这时就会从屏幕左侧伸出一个麦克风,你只要对麦克风说出你想要的菜名,电脑会自动识别并立即开始做菜。稍等一小会儿,菜就做好了并从出菜口出来摆在你面前,一盘香气扑鼻的菜肴就做好了,操作是不是很容易呀?这时你会问:那做菜时的油烟去哪里了呢?放心,这些烟呀都被空气净化器装换成干净的空气排出去了,对环境不会造成一点污染。
这种车在平时生活中也很方便:上班来不及回家做饭;家里有老人、小孩需要照顾;家里来客人了等等,统统不用发愁,它可以全部解决,让你再也不用为做饭而伤脑筋了,省时又省力。
在未来,这种车功能一流,只要我们好好利用它们,他们就会成为我们的好伙伴。