我是中国地质大学的一名大一学生,我名字叫xx,目前在人文经管学院管理科学与工程类专业学习。来到大学,我感觉一切都充满新鲜感,尤其是来到了首都,我充分感受到了那里浓郁的当志愿者的氛围,受其影响,我觉得志愿者活动是一件对己对人都很好的事情。
在我的家乡,虽然人们有一些对社会做贡献的意识,但是志愿者这样的活动并没有那么浓厚的氛围,因此自我也失去了许多参加社会活动的机会,看到电视上那些充满活力的志愿者们,我梦想着有一天这样的事情会发生到我的身上。如今,梦想照进现实,应对这样的一次志愿活动的机会,我不想错过。
在我看来,当一名志愿者并不是一种负担,在你选取他的时候,是出于自我的意愿并非他人强加,这就是一种担当,对自我的一次锻炼,是我们走向社会的第一步。透过志愿活动,我们了解了社会,增进了自我适应社会的潜力,有助于构成自我对这个社会的观点和看法,让自我能全方位的理解这个社会和自我的人生,引发自我对今后要走的很长的一段路的思考。对于社会,我们能够用自我的绵薄之力来推进这个社会的发展,用我们的奉献让世人明白,我们对于这个社会的价值不在于索取,而是透过奉献实现自我的价值。