情人节礼物
情人节恋人们通常会在这一天送些小礼物给对方。鲜花(玫瑰)和巧克力是情人节礼物中的传统礼物随着人们认知的提高情人节礼物也变得多样化。
1、美国:在1980年代钻石商开始针对情人节做首饰的促销活动使得情人节的礼物类型由巧克力和鲜花两大类中又多了首饰珠宝这一类。
2、澳大利亚/韩国/港台等地:“你是我的另一半”天然紫贝壳依然是情人节的主题。后来在很多国家紫贝壳被杜撰出各个版本的故事情人节送紫贝壳在韩国、中国港台并向内地等流行。港台剧《海豚湾恋人》就是这一浪漫传说的见证琼瑶的《紫贝壳》以及内地版本的紫贝壳的传说更是对浪漫爱情的憧憬。
3、中国:中国有着五千年的文化古人常以送梳子或纸扇来诠释浪漫爱情。梳子代表相思说明对方很想念你;梳子代表爱情接发同心以梳为礼我国古时男女送梳子有私订终身欲与你白头偕老的意思。时至今日不少地方都有七夕送梳子的习俗;亲人远行梳头为别。旧时女子出嫁前有家人为其备送梳子并梳头的习俗所谓“一梳梳到底二梳白发齐眉三梳子孙满堂”既包含了家人希望亲人顺利平安的美好祝愿也有爱意的传递;送的梳子每天都梳理头发也代表着他与你的密切性;梳子也代表健康快乐!把烦恼一扫而过把心结打开。梳头会给人精神带给人自信;送梳子代表一辈子都要纠缠到老的哟也是结发的意思因为梳子是女人一生都会贴身的物品能够送梳子的人应该是比较亲密的人。改革开放以后受美风、韩流等影响情人节礼物也变得多样化。鲜花、巧克力、紫贝壳、金银首饰、水晶以及一些个性礼品均成为情人节送礼的主流选择 !