小学生我的暑假
暑假里我们一家人去奶奶家捡田螺,到了目的地,我第一个下车,一眼就看见了那清晰见底的小河,马上跑进水里,啊,好舒服啊!
之后,我和爸爸妈妈就把桶拿下来了,我发现河床那边有好多的田螺啊!就在我兴奋的准备跑过去捡田螺,妈妈却说:“你就坐在旁边看着。”我生气地说:“凭什么,我就下来,你能拿我怎么样。”妈妈见我这样,愤怒地说:“你再说一句试试,信不信回家我拿衣架子打你!”话音刚落,我就只好乖乖地坐在那里,自言自语的道:“哼,这个坏妈妈,让我捡个田螺都不行!真是气死我了!”
就这样,我就乖乖坐在那,看着爸爸妈妈捡田螺,唉!真希望我下次能来亲自捡田螺啊!
20--年-月-日 晴
今天,我和爸爸妈妈去八达岭长城,我非常高兴。
一到长城,哇!这里空气真新鲜!开始爬着还不陡,可是爬一会儿就会有一段非常陡的路,并且城墙的一边有好多洞,我还在洞边装着往外打枪,城墙的另一边有排水沟。每一个“险关”,我都跑得最快,最后我最先爬上最高的烽火台。
一个小时过去了,我们开始往山下走。我和爸爸差点儿“出溜”一下滑下去。走着走着,看见底下有一个隧道,我们就钻了进去,可是这个隧道的台阶有三十多厘米高,并且差不多是直上直下的,我们爬了好长时间才到隧道底部,走出隧道一看,前面有一门大炮,妈妈还给我和大炮照了一张相。
有一句话叫“不到长城非好汉!”我已经登上了八达岭长城,我就是好汉了!