昨晚下了一场大雨,今天早晨起来,起雾了!
清晨,草叶上的露珠正想借助阳光,在与草叶分别时留下一丝璀璨,它却惊讶地发现,太阳忽隐忽现,没有足够的温度,它便得更加圆润了。它惊讶地叹道:“哦,起雾了!”
我早早地起了床,想一边呼吸新鲜空气一边眺望远山。可我却惊奇地发现:对面的山峰从下到上越来越模糊,最上面还泛着一层白气,使山峰和天际的界限不那么明显了。墨绿色的森林一会儿呈青色,一会儿又变得模糊了。这倒未曾影响我看景的兴致,我惊叹道:“哦,起雾了!”
可好景不长。不一会儿,太阳就穿透了云层,把朦胧雾气全都驱散了。露珠也终于以更加饱满,更加灿烂的形象告别了草叶。清晨的美景顿时荡然无存。
一瞬的美丽,多么震撼人心!