我的暑假生活小学作文
在今年暑假里的一天,我和爸爸去平镇钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的情绪,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。
我们到鱼库那儿后,我望见水清澈见底,能够映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一齐一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩在水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,阿,钓上来了!我笑了起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样貌,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种状况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,仿佛就
吃到似的。我和爸爸从上午8:00一向钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。
这一天,我不仅仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很搞笑。
20--年-月-日 晴
今天,我和爸爸妈妈去八达岭长城,我非常高兴。
一到长城,哇!这里空气真新鲜!开始爬着还不陡,可是爬一会儿就会有一段非常陡的路,并且城墙的一边有好多洞,我还在洞边装着往外打枪,城墙的另一边有排水沟。每一个“险关”,我都跑得最快,最后我最先爬上最高的烽火台。
一个小时过去了,我们开始往山下走。我和爸爸差点儿“出溜”一下滑下去。走着走着,看见底下有一个隧道,我们就钻了进去,可是这个隧道的台阶有三十多厘米高,并且差不多是直上直下的,我们爬了好长时间才到隧道底部,走出隧道一看,前面有一门大炮,妈妈还给我和大炮照了一张相。
有一句话叫“不到长城非好汉!”我已经登上了八达岭长城,我就是好汉了!