周日,我们画画班要制作糖葫芦。老师要求我们每人带两种水果,我带的是香蕉和橘子。
我把香蕉皮和橘子皮分别剥开,把香蕉切成一块一块的,把橘子剥成一瓣一瓣的。老师让我们拿自己的水果和其他同学交换自己没有的水果,我交换来了草莓、红提、珍珠果、还有猕猴桃,这样水果品种就丰富了。我把这些水果串到扦子上,交给老师,老师分别把每串“糖葫芦”蘸上糖稀、让我们自己包上糖纸,这样,糖葫芦就做好了。
我一共做了五串糖葫芦,看着五颜六色的糖葫芦,我的口水都要流下来了。咬上一口,“嗯”果然香甜可口,美味无比。我忍不住又吃了一串。在我还想在吃的时候,我想起了爸爸妈妈,我要把剩下的带回家让他们也尝一尝。
这真是有意义的一天!