4月22日 雨转晴 星期二
下午,阳光明晃晃地照在树林里,投下斑斑点点的日影,一条绿色的长龙在林间小路上行走。
那是我们在长途拉练,我们要步行12公里去参观高级军官的内务整理和队列训练,我们要面临不喝水,不上洗手间和一个红苹果的挑战和诱惑。一开始,我们走在路上昂首挺胸地大步朝前走,衣袋里的苹果震得上下翻动。。
可是后来大家都又渴又累了,腿也酸了,手也累了,原来照在身上暖洋洋的阳光似乎也变得热烘烘的了,晒得我们汗流浃背。湿漉漉的衣服,热气腾腾的额头,口干舌燥的嘴巴,再加上又算又胀的双腿,使这一段路程变得十分艰苦。这时我又累又饿在心理打起了鼓,我的左边闪出了一个黑色小精灵,右边闪出一个白色的小精灵。黑色小精灵对我说:“长途拉练十分苦,你可以咬一小口苹果。白色小精灵听了立马反驳到:”拉练虽然十分辛苦,但是对你的一种锻炼,苹果是给你的一个诱惑,要看你抵挡诱惑的能力。两个小精灵争吵起来。我擦了擦全是汗水的额头想了想对自己说:“长途拉练对我说是一个挑战,苹果的诱惑也对我说是一个挑战,我一定要勇敢的过了这一门槛,不能栽倒这里。于是打起了十二分的精神,努力往前走。汗水从我的脸上落在了地上,一阵阵急促的呼吸在耳畔响起,我咬牙坚持着……
终于,我们看见了少年军校的大门,我的心里泛起了千层波浪,我成功了!喜悦洋溢在我的脸上。