今天是军训活动的最后一天了。日子过得真快呀!教官说:明天汇操,仿佛还在耳畔环绕。为什么训练时,巴不得快点结束,但真正结束了,心里却有一丝隐隐的失落?
上午教了最后一节操,即整理运动。它和“预备节”一样,只有两个八拍,但我却总是做不好,就像做预备节时,我老是顺拐一样。至此,广播操便全部教完了。除去预备节,共有8节操:扩胸运动,全身运动,踢腿运动,伸展运动,转体运动,跳跃运动,侧身运动,整理运动。
下午的,俗称“阅兵典礼”,学校领导,各排老师,14名教官,七年级,高一年级学生等都参加。场面异常壮观。首先是高一学生的汇操。他们整齐的步伐,标准的队列,洪亮的口号声,让我们在精神大振之余,也自愧不如。然后,就该轮到我们了。教官先让我们站队,接着左转弯齐步走,调整队列,到了主席台前,原地踏步,立正,向右转,原地踏步,喊口号,立正,向左转,齐步走。绕操场走了大半圈,回到了原来的位置。各排的口号很杂,五花八门的,啥都有。其中当然也不乏“好好学习,天天向上”之类的。不过也有好一点的,如“十八十八,意气风发”等。听着同学们喊着我昨天想起的口号:“超越梦想,不是梦想;神勇三排,永远最强!”我的心底,一股油然而生的自豪之情涌了出来。
我们和临时班主任戎老师以及周教官合了影。大家表面上看起来十分高兴,可心里却都不是滋味儿。重新坐下后,教官们缓缓地离开了。
我不记得后来是怎么听校长讲话,回到教室的了。我只是记得,军训,结束了。