微风徐徐,也难以抚平少男少女不安躁动的心。他们眼中散发着火热的青春气息,他们的脸上扬起快乐又不失刚毅的坚定笑容,他们的眼神散发着坚定的光芒。他们是明天的希望,是朝气蓬勃的种子,是冉冉升起的朝阳。
如果非要用两个字来形容,我一定会说是春天。是啊,现在的我们像春天一样富有活力,或者说是军训才造就了我们丰富多彩的生活。没有军训,我们也许只是慵懒的缩在家里的懒猫,左手冰西瓜,右手电脑,在这样如神仙般逍遥自在的生活中不亦乐乎。
可是那身白制服的出现,让一切都变了样,我们在命令的催动下变得勤快和认真,生活翻天覆地,仿佛家中仙境已成为昨日烟雨,近在眼前,可又那么的遥不可及。每个人都想回到昨天,可大家都明白,今日的艰苦已成定局,唯有矢志不移地向前迈进,才不会让疲惫侵占自己的心神。
短短数天,我们学会了立正、稍息、跨立、下蹲等动作,还学会了正步走。当然,我们的练习一切按照标准来做,绝不会是幼稚又松散的小把戏,因为在几天来的训练中,我们逐渐意识到我们是一名真正的军人,我们是在学习路上踏着正步前进的军人,我们怀揣着梦想来到这了,绿树红花蝉鸣的大学使我们未来的家。所以我们知道,无论多困难都不能轻言放弃,只有变得更坚强,明天才会更美好!