早上六点,太阳才刚刚升起,温度还不是很高;正午十二点,灼灼烈日炙烤着大操场,我们在上面站军姿,挥汗如雨。傍晚,一场大雨冲走了一整天的热气,带来了一个晴朗舒适的夜晚。就在这样的光景中,我们度过了军训的第七天,而今天,我深刻的体会到了什么是团结就是力量。
团结,就是一群人为了相同的目标而共同努力,从而能够生出一种震撼人心的力量。
孙权曾言:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣矣。”今天下午我们二营练习《黄河大合唱》就生动形象的说明了这个道理。首先是负责指挥的同学和几个懂音乐知识的同学团结在一起,讨论出了分声部合唱的方案。其次是我们二营各个连的同学都团结协作,听从指挥,最后让复杂的三重唱初见成效。每个人在最后一刻发自内心的鼓掌,既是对指挥员的赞赏,更是对大家团结一致,最终收获成果的称赞。
有句老话说得好:“百条根柳条能扎苕帚,五个指头能握成拳头。”只要团结起来,就没有翻不过去的高山,没有横跨不了江海。整个营八百多人,看似不可能完成的繁杂的三重唱,最终也在同学们的戮力合心下完成了。
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,我相信在我们二营的团结努力下,一定能够磨合得更好,出色地完成合唱任务。