今天已是军训的第三天,教的内容一天比一天难,可是大家仍然咬咬牙挺着。
烈日下,偶尔飞过一只蝴蝶,它自由地飞着,穿飞在我们中间,它好像要领我们一起和它飞舞。但它始终没有把大家严肃而紧张的气氛破坏,大家仍然一动不动的站着,它丧气的飞走了。
太阳继续不停的往西运动,气温逐渐升高,汗珠不加任何约束的从额上流下来,太阳啊,你为什么不能休息几天哪?有你的陪伴,我们时刻要以水为主食。
艳阳高照,休息的哨声在期待中终于响起来。丝丝凉风拂过,我们舒服的吁了一口气。
人毕竟是最高等的动物,昨天晚上刚教的拉歌,在休息时间顿时成了大家的顺口溜,一个班接一个班的拉起了歌。我们班最慢,又是靠墙,被其他班一起攻击,真是"四面楚歌"。当然,我们不是"大姑娘",来了个突然"反攻"。唱歌的唱歌,鼓掌的鼓掌,每个人都不空闲,尽管是休息时间。
我尝到了一丝甜味,欢笑又重新显现在每个人的脸上。苦中必有甜。付出总有回报。再回忆的宝库里每一滴苦痛都将是珍宝。我相信:年轻的我们应该努力学会吃苦,因为我们都懂得"先苦后甜"!