军训,这是对我们初来乍到的初中生多么陌生啊!可是,在这军训的过程中,却发生了许多有趣的事。
我还记得教官的样子,他长得还算高,但是特别凶,他天生眉峰有一丝秀气,总是穿着一套军服。我本来以为他是很凶的,但是他做的一些事使我对他产生了改观,感觉他其实还挺幽默的。那次,一天快结束的时候,在操场上集合,我正直挺的站着,发现教官走了过来,就把目光投到他身上了。他走近了一个同学,我发现那个同学站的很懒散,教官就贴着他的耳朵,忽然喊了一声,那个同学就抖了一下,然后往身后看,发现是教官,就赶紧站直了,我忍着在笑,旁边的同学也笑了。教官走了,那个同学又在乱动,他不知道教官已经在他身后了,“嘿!”的一声,那个同学又被吓了一跳,我和旁边的同学都笑出了声。
教官的杀手锏也使我难忘。教官的杀手锏就是扑克牌。那次,教官真是让我们哭笑不得。他让我们把三张牌分别夹在大腿中间和手和裤缝之间。如果谁掉了,就自觉出来围着操场蛙跳一圈。
最后一天的汇报表演是我开心。我们第一个出场。只听到教官说:“向后转!”我们就走到了场上,妈妈在看着我,我当然要好好做。教官说:“踏步走,一二一,一二一!精英七连!”“精英七连,刻苦训练,不惧骄阳,勇往直前!一二三四,一二三一四!”我使劲的喊着。我们开始做动作,不过使我印象深刻的动作是蹲下起立。因为我们以前训练的时候,总是做不齐,而今天上场的时候,我们竟然默契满分地蹲了下来,教官喊起立的时候,我们也能很默契地靠脚,那声音真是赞!
这次的军训活动使我印象深刻,而汇报表演更是让我怀念。我也会珍惜这段时光,让它完好无损地保留在我的记忆里。