军训的三天中,我们的生活就像一曲节奏分明的交响乐,条理而又紧张。这不,今天我们又排排站好,在七时四十分准时开始训练了。
我们先复习昨天学习的“齐步走”,虽然我们主要学习的就是这些,但是我们还是走的有点不齐。所以,教官想了个办法:女生喊“标齐”,男生喊“对正”。喊一个字迈出一只脚,只要口号喊齐了,步子也就齐了。我们用这个办法反复练习了几遍,步伐果然整齐多了。
练习完了“齐步走”,教官就教我们跑步的姿势。教官先做示范,只见他左手先握拳,放在腰间,右手也是这样做,一开始跑步,两只手就前后推动,样子煞是好看。我们如法炮制,学习教官的样子,但总是学不像,要不就是两肩收得过紧,显不出潇洒的军人气质,要不就是前后推动的距离太大,像是在拉风箱。教官看了,便对我们说:“要记住,跑步时,手部动作一定要做到‘前不见肘,后不见手。’,这样才能整齐。”我们依着做了,果然,我们的推动距离变小了,变得适中了,从前往后看,我们的动作仿佛是同一个人做的。
学好了手部动作,教官又开始教我们腿部动作。这跑步的动作和齐步走的动作差不多,只是频率加快了一些,步子加大了一些。但是,跑步与齐步走的立正不一样,齐步走的立正只需要左右脚一个来回就可以了,但跑步的立正却需要两个来回。有些同学不适应,还是习惯性的只走一个来回。但这些同学经过教官的精心指导,很快就克服了这个小困难,变得与大家一致了。
这三天的军训,让我们知道了纪律的重要性。加油!十四班的同学们!