今天的军训,比昨天在烈日下的暴晒要好了许多。
每一次的挥汗如雨,每一次的腰酸腿痛,都在为最后一秒的展演积蓄力量。幽默风趣的胡教官给我们耐心讲解着每一个动作的要领,一次又一次地纠正着我们不规范的动作。站军姿,向左转,齐步走,不论是哪一个动作,哪一个队形,哪一种口令,保证每个人的动作绝对规范。整个排面,整个班级,乃至全操场上都在训练的一千五百个学生,一定能整齐划一。
最让我印象深刻的是休息时段里,教官带领全班同学唱《打靶归来》。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”胡教官带着些口音,慷慨激昂的语调“吼”出了战士们的英勇与技术高超。每一句,都带着坚定与自信,为同学们加油鼓劲儿,让同学们不轻言放弃,勇敢拼搏在训练场上。特别是他那搞笑甚至带了点“滑稽”的动作,把军帽摘下放在胸前当“红花”,到位的眼神让同学们立即从枯燥的训练中走出,得以精神上的放松。不只是我们班,坐在附近的学生们和闻声赶来的摄像老师也都笑得前仰后合,羡慕我们有这样一个可爱、可亲又可敬的好教官。
下午,期盼已久的秋风习习吹来,蓝色的短袖与白色的裙角随风吹起,丝丝凉意让人感到无比舒适。不时飘来几滴雨点缀了绿茵茵的操场,让军姿训练不再那么艰苦。
练习的内容是齐步走。首先,无论胳膊有多高,排面首先要看齐。个子较高的我站在最后一排,作为其中一个基准兵,我们四个人一定要配合默契,前后两人相距七十五厘米,不能有任何偏差。因为每一位同学都是与靠近基准兵方向的同学看齐,若是其中一个人没有看齐,整个队伍也就歪斜了。在最后的会操表演中,我们努力做到最好,用汗水换来了最优秀的自己!加油吧,努力奋斗过的青春不后悔!